Супер, обажаю эксперименты! Удачи, однозначно будет интересно (если не другим- то тебе сам процес явно доставит удавольствие)!
Ада, дело не в удовлльствии. Под спокойной ездой не подразумевается езда 30 км/ч. Это будет езда по правилам и без ненужных рывков от светофора к светофору. Большая часть бензина сжирается именно на старте, а выигрыш во времени из пункта А в пункт Б просто минемален. И думаю, что не надо объяснять, что окружающие водители получают больше удовольствия, находясь в потоке машин, едущих по правилу, нежели находясь рядом с любителями ездить в "шашечном" стиле ) Думать надо не только о себе ведь )
тем, что флудерасты зафлудили всю тему А по сути- закончился успешно, поставленые цели были выполнены и сделаны интересные (для себя) выводы! В теме я вроде всё описывал!
Всем привет! Как я и обещал, с этой недели начну эксперемент, который продлится около недели или двух. А если повезёт, то немного дольше. Как я уже писал: цель эксперемента — продемонстрировать потенциальным покупателям BMW, что эта машина не является пожирателем топлива. Пожирателем топлива являются сами водители, и если хочется приобрести комфортный надёжный автомобиль, но при этом не спускать все деньги на топливо, то БМВ — это совсем неплохой вариант для покупки. Дано: BMW 318 купе, дата изготовления: ноябрь 1999 г. Техническое состояние автомобиля чисто субъективно хорошее, во всяком случае девигатель. На следущей неделе будет заменено масло и поменяны все фильтра. При покупке автомобиля БК показывал расход 10.7 после предыдущего водителя. Заявленый производителем расход: Расход топлива на шоссе 6.1 л/100км Расход топлива в городе 11 л/100км Перед сбросом показателей БК выводил следущие данные. В последний раз данные БК я сбивал около 3000 км назад. Я дождался, пока в бензобаке останутся последние капли топлива и поехал на заправку. Залил полный бак После этого я сбросил все показатели и БК пообещал, что на полном баке я проеду 818км. Ну что же, проверим! )
Гх, даже у меня на 320д не получается на полном баке проехать больше 700 км Интересно, что получится у тебя
У тебя автомат, а у автора темы? П.С. Ты по трассе больше ездишь, как я поняла.. Т.е. не совсем по трассе, но по участкам без светофоров и торможений, да?
В начале следущей недели выставлю карту со всеми маршрутами, по которым я ездил с начала эксперемента. И буду эту карту дополнять до конца эксперемента
Не знаю, что у автора, как-то не обратила внимания Нет, сейчас город обычно, но в основном дневное либо вечернее время суток, т.е. без особых пробок. А когда на работу ездила, то да, 70% занимала трасса. Правда, расход был +- таким же из-за утренних и вечерних пробок П.С. Давай, порадуй автора своим расходом
кстати можно провести паралели между людьми и государством для бургеров расход является одним из основных критериев отбора машины, в латвии, судя по форуму, кожанный салон, литраж чем больше, тем лучше и М-обвес- короче "понты". пыжик не машина...в гермашке кстати очень популярная и в англии тоже... ну и сравните экономики двух стран. если вдуматься, то очень показательно...
Гонщики уверены в противоположном: "сначала надо научиться спокойно ездить тошнить много мозгов не надо..." Ещё и затрут про мастерство вождения и т.д. Глупое сравнение, если честно. Прежде чем сравнить экономики этих стран, сравни их законодательства и ианеры управления ими. У меня машина с кожанным салоном, сравнительно большим литражом и м-пакетом, так что считаю твою реплику плевком в мою сторону. Понты это салатовый Бугатти, который ты не можешь прокормить, а м-пакет, это прежде всего внешний вид, кожанный салон- эргономика, большой литраж- динамика и уверенность в себе.
Удачи с экспериментом! Меня мои 9.2-9.4 вполне устраивают, но на результаты идентичного двигателя и кузова будет интересно посмотреть. Никогда не задумывался над этим, но как сбросить показания? Подскажи, пожалуйста.
ты можешь себе это позволить и это хорошо. У нас наверное разное представление о понтах. ничего личного. обидеть никого не хотел, особенно тебя. Когда, например, у тебя сёма в кредит, бенз на лампочке постоянно и дома пожрать нечего...зато на сёмё...ситуация ничем принципиально от бугатти не отличается, а тот же понт только другой уровень насчёт сравнение стран...законодательство унифицированно...как никак европейский союз, насчёт управления так сами таких и выбираем... просто реально немец с зарплатой пусть даже в 1000 евро семёрку себе не купит.
Всем привет! Пройдена первая четверть бака за два дня и хочу поделиться с вами первыми результатами. Таки, наверное, более, чем полторы недели эксперемент не продлится, много езжу. Но результаты меня не просто радуют, а удивляют ) Напомню, что когда я заправил полный бак, БК пообещал, что на нём я проеду 818км. Пройдено уже 258, БК обещает ещё 737. Т.е. путём вычислений мы получаем, что всё идёт к тому, что я на этом баке откатаю почти 1000км (995, если точно по компьютеру). Расход на данный момент 6.4, средняя скорость в районе 40-50км/ч. Собственно скажу вот что: надо стараться планировать свой маршрут. Практически в любое время из одногоконца города в другой конец города можно добраться без пробок, если знать обходные пути. Вечные заторы у нас постоянно разве что на Кр.Валдемара, потому я туда никогда не суюсь (на следущей неделе вывешу карту маршрутов). Кондиционер. Говорят, что он поджирает топливо. В принципе, это так. но почему-то любят накидывать литр потребления. Это точно не так. Реально топлива потребляется меньше при включеном кондиционере, нежели при открытых окнах и сопротивлении воздуха из-за этого. Каким образом получается такой расход? Все мы знаем, что у педали сцеплени я есть точка схватывания. Нето подобное есть и на педали газа: разгоняться можно в привычной вами манере, если хотите активного разгона — на здоровье. Главное — потом найти ту точку, при которой педаль будет отжата на максимум и при этом машина не будет терять скорости. Процентов 20-30% лишнего топлива мы тратим даже не на разгонах, а из-за неравномерной скорости движения.
откуда такая средняя скорость? Придумал? а БК какую среднюю показывает? а я Тебе вот что скажу, в центре города, обьедиш одну пробку, попадеш в другую. ну возможно конечно в менее тошнотную