Думаю, что на разных двигателях по-разному, но вообще обычно в районе 70-80 км/ч — самый экономичный режим на машинах ) Но от того, как давишь на газ расход может быть и 9 литров, так и 5 (и то, и другое в случае моей машины).
таким образом можно точно узнать расход, поскольку машинка 99 года и комп уже вряд ли покажет точные цифры.Ты дозаправляешься, смотришь сколько реально долилось до "щелчка".дальше несложные арифм.действия с проеханным километражом и высчитываешь сколько (на эту разность в л , которую долил в бак) составил расход ..Не надо мучаться полторы недели -всё можно узнать быстрее, если дорога в целом ,как говоришь, однотипная.
я одно время, выежжая на Юрмальскую, выстовлял на круизе 79кмч, ехал в правом ряду, и по времени разници никапли, а расход на полтора литра ниже
Комп неумеет глючить. Если сигнал недоходит то неработает. А если глючит датчик уровня топлива, то это и по стрелке видно
и всё-таки, если кратко ключслово -корректно 1) я не говорил , что комп глючит.Он показывает некорректную инфу 2) в баке присутсвует взвесь (вода, пыль, стружка) всякого говна и уровень на котором стоит датчик -некорректен 3) по стрелке расхода ты неувидишь расхождение в 0.5 -1 л, поскольку то, что у нас на приборной доске, не может корректно отражать цифры остатка топлива до десятых. 4) тему про корректность показаний датчика топлива читал на голгофе.ру.Убедило.Если интересно -потом найду. ...в Джурмалу!!
Ну, помимо эксперемента есть ещё и такая приятность как экономия ) В этом месяце не повредит, в начале августа ТО, надо в машине некоторые вещи поменять и сделать после предыдущего владельца ) Ну на круизе, тем не менее, может быть больше немного хавать будет, т.к. ему, на сколько я понимаю, не известно что такое ехать накатом, а с горочек можно именно так ) Но Юрмальская прямая, так что, наверное, разница не большая. В самом деле если ехать без превышений, то реально не на много больше времени на поездку тратишь ) Жаль у меня круиза нет )
Датчик, возможно, и согрешит литр другой с полного уровня бака, но разве это так принципиально? Ну будет погрешность в 15-20 километров с конечного результата в 1000 (если результат будет таковым) — не принципиально с учётом того, что среднестатическое расстояние н полном баке — около 700 км при, опять же, тех же погрешностях, что и сейчас )
Никто ещё не хочет принять участие в эксперементе? )) Хотябы дней на пять (не полный бак, а пол-бака в рассчёт). Может вам удастся снизить расход процентов на 30-40? ) Очень интересно как это на других движках, особенно на тех, которые от 3 и выше )
Ну, если верить БК, у меня обещает 1000 )) Я такого результат не ждал ) Даже 900 не особо ждал )) Кстати, на 320d был какой-то рекорд. На полном баке 1600 км.
если не топить то 3л .. если топить .. то 4л .. так что да .. халява .. а если долго стоит .. тобенз и газ сами генерируйутся ..