как не берут в правительство, так сразу нарушение "демократических принципов" А между прочим, русскоговорящих тут всегда было +- 30%, и вряд-ли станет больше. Это я к тому, что ЦС если и возьмут в правительство, то только из жалости, т.к. по "демократическим принципам" рулить им не полагается... Вообще лучше бы делом занялись www.occupywallst.org а то решают тут свои местечковые проблемы...
Вчерашние события и сегодняшнее заявление Берзиньша резко поменяли "настроение" митинга.И "зря" это точно не было.2000 человек,которые в понедельник рано утром приходят поддержать какое либо движение как бэ дают понять что в пятницу вечером их может придти 100 000.Конечно куда как приятнее придти сразу на гражданскую войну,штурм Сейма и прочие контрстрайковские радости но так не бывает.У нас так точно
Маленько поправлю тебя - на данный момент 30% - это только русские, + белорусы,украинцы,казахи и .............. - в итоге латышей только 50%(примерно) - это при учёте того, что некотрые прошедшие натурализацию (не латыши) являются по пачччпорту латышами - както так
Не стоит забывать, что в латыши записали скопом всех латгальцев, хотя они об этом и не просили. Это было сделано как раз чтобы получить нужные проценты.
Как - как , а вот так - при натурализации предлогают сменить национальность (во всяком случаи раньше так было)
Бывает так, что человек имеет паспорт гражданина, в котором написана национальность "латыш", у него имя и фамилия тоже латышские, но родным языком человека является русский язык и, бывает, по-латышски он даже не говорит. О случаях, когда после натурализации пишут в паспорте "латыш" я не слышала.
Смену национальности регулирует соответствующий закон, и поменять ее без соответствующих оснований не представляется возможным.
Если у родителей разные национальности,то предлагают выбрать ОДНУ ИЗ ДВУХ! не путай это со сменой национальности
Виноват - исправлюсь , меня спрашивали кем хочу быть - однако родители Русские -можт конечно попутал чё - давно дело было
К этим 30% добавь ещё другие русскоговорящие нации К слову, налоги платят все одинаково, так почему одним можно всё, а других сразу в "дворники" записывают? Если вспомнить недавнюю историю, Гитлера тож никто всерьёз не принимал. А он годами насиловал молодые умы молодёжи, и итоге порнишки 14-18 лет обезумевши шли на войну. Умирали. Не одна мать не могла их остановить. За что? За национальную идею! В итоге - через 10-20 лет, Германия одна из первых принимает иностранную рабочую силу. т.е. сметри миллионов в пустую. Сейчас, то же самое. Молодым латышам-литовцам-эстонцам насилуют мозг идеей . Если это вовремя не остановить (а останавливать они не хотят, тогда придётся заниматься экономикой, образованием, медициной, транспортом и т.д.) - будет гражданская . Думающие люди - это понимают. Другие - ведуться как в детсаду на конфетку.
В данный момент не столь важно кого и куда записали. Важно как делятся голоса... мы имеем: - 917к человек, пришедших на последние выборы; - 319 к неграждан; - 260 к проголосовавших за ЦС; если бы ВСЕ неграждане имели право голоса и ВСЕ проголосовали за ЦС мы бы получили "партию оккупантов" у власти, но всем известно, что это никогда не произойдет
"если бы у бабушки был ... ,она была бы дедушкой"...... надо быстрей принимать гражданство и влиять на ситуацию, а не вздыхать после каждых выборов.
Наверно поднятие государства после 2 мировой, строительство домов, дорог, школ, ввоз систем образования, медицины, технологий, сырья, введение плановой экономики с приростом не стоит считать "оккупацией"?!
Раиме, ты был? мы были около 8:30 и я приятно удивился, что из пикетирущей толпы очень часто издавалась речь на латышском. не только русские пикетировали. а Валмерские вобще не понятные, постоянно фанатеют от Вису Латвияи. вот еще и полу чечена Ибрагимова (сейчас Наудинша) избрали
спокуха, я принЯл и вливаю по мере сил. ЗЫ пост мой до конца дочитал? Мы же не будем здесь это обсуждать?