Точно, не вникал в такие тонкости. Вот инфа для "продвинутой молодежи" А «обычная» коробка SMG для баварцев — не более чем маркетинговый ход, в основном рассчитанный на нетребовательный (с точки зрения «драйверских» амбиций) рынок Соединенных Штатов. Не умеете ездить с «ручкой»? Хотите чувствовать себя крутыми парнями вроде Хуана-Пабло Монтойи? Только для вас — крутая коробка SMG! Как у гонщиков Формулы-1! Всего за тысячу с лишним долларов, дешевле «автомата»!
роботизированая механическая коробка передачь. короче, тупо, механика но вместо палки и твоей руки робот. едет как в автаматическом режиме так и в ручном ... перключать можно лепестками на руле или ручкой переключения вперед/назад. главное отличие от вффтамата - это не аффтамат, а механическая коробка со сцуко роботом.
Но сцуко робот интелектуальный и имеет свои мозги и палкой водитель дает только сигнал на переключение. СМГ от М5 и М6 конечно круто, но БМВ помоему собералась уже переходить на ДСГ, что должно быть круче. А в Порше просто мудили сидят и новый Турбо снабдили аффтаматом место крутого СМГ
вроде они ДСГ пользуют тоже ,,, но посмотри не на рафинированые аффто для падонкафф а на карерра ГТ, порше ГТ3, ГТ3 ...
чего ругаетесь? вот у вас других проблем нет разумеется смг - это мкпп. кому интересно как работает - http://www.autoreklama.lv/page.php?p=transmision
Так от СМГ же на БМВ отказались уже. Не ставят, ибо дорого и очень ненадежно А вот ОООО DSG - весч! 2 сцепления - ускорение вообще не прерываецца при переключении, хотя тоже говорят, что с надежностью проблемы есть
На личности не переходим. Исправлено модераторами не читай советских газет перед обедом, угадай что меняют люди на М3 с смг чтобы она стала М3 с 6-кпп?
Ты сейчас о чем? Неуловил мысль. Я же не спорю, что в основе СМГ механика, но управляется она роботом. От скорости и установок робота зависит скорость переключения передачь и режимы работы коробки.
А БМВ действительно отказалась от СМГ в пользу dual clutch transmission (DCT), что у Фолькса называется DSG. Да и не надо путать ту СМГ которая стоит на Е46 325 & 330 и та которая на М-ках, тем более М5 и М6 :!:
Две разные вещи в итоге, хотя по технической сути были одинаковы изначально. Гражданская SMG значительно медленнее, но от этого она нисколько не хуже - blackrussian не воспринимай это как ее опускание.
У «роботов» SMG оказалось слишком много недостатков — таких, как ускоренный износ сцепления (несмотря на электронное управление) и дерготня при езде в автоматическом режиме. Поэтому инженеры BMW M признались, что параллельно разрабатывают три независимые трансмиссионные концепции. Выбирают, что лучше для М-машин — «робот» типа SMG с одним сцеплением, преселективная коробка с двумя сцеплениями типа фольксвагеновской DSG (или грядущей трансмиссии PDK от Porsche) или… Обычный гидромеханический «автомат». Авторевю (15) 2007 p.s. в кончном итоге по последним новостям, инженеры BMW выбрали путь Volkswagen, а именно коробку с двумя сцеплениями типа DSG
Никто и не соберался опускать коробку. Хотелось уточнить, сколько же у нее реальный разгон по сравнению с ручкой или аффтаматом. А человек оказалось купил магические три буквы - SMG
В том варианте может просто ручка была бы даже лучше, так как выигрыша в разгоне нет (например как у новой Е90 с M-DCT 0.2сек). Но в целом машина очень красивая, отходя от темы
я общаюсь с каждым непосредственно так как он это заслуживает! поэтому ты знаешь мой ответ : не нравиться ставь бан и все! 8) я не люблю ходить вокруг да около!
Вы не поняли друг друга. Поверь мне, уж RMV прекрасно знает что такое SMG, так как сам ездил на ней. Я правда не понял в чем суть противоречий У SMG было несколько поколений. Первое пошло на М3 Е36, было страшно медленным. SMG II cтавилось на Е46/Е63/Е60, было гражданской версией ///М SMG Наиболее быстрые и умные - боевые - SMG ставились на Е46 и самая быстрая была SMG Drivelogic на M5/M6, семискоростная.
Ты вообще помнишь что я спросил? Разве кто-то сомневался, что такое СМГ? После первого же твоего ответа, я понял, что все что тебе известно о БМВ и СМГ, это толкование аббревиатур. Возьми почитай еще раз. Не доходит, читай пока дойдет, если уже совсем никак, к психотерапевту тебе прямая дорога. Это не первый раз когда ты без повода слюней брызгаешь и пыжешься.