А разве наш мостег не единственный такой во всей Европе? Сколько я знаю, такие тока в Азии есть. Это типа новые технологии - совмещение обычного пролетного моста с вантовым - очень надежно и экономически выгодно (в теории)!
Бугага Профессор Шведского Королевского института технологий Хокан Сандквист комментируя результаты испытания Южного моста, которое прошло 23 октября, заявил, что визуально деформация выглядела превышающей нормальную для мостов подобного типа.............. В свою очередь профессор Рижского технического университета, руководитель кафедры мостов и дорог Айнар Паэглитис, под руководством которого проходила проверка моста, пояснил, что все прогибы соответствуют норме
неа, мне он нах не нужен Проложили б лучше сцуки 30км асфальта до деревни, а то по грунтовке гонять приходится
Я вот час назад ехал по эстакадам южного моста и думал, а что будет когда повалит снег. Особено первый сильный снегопад, когда ещё не успевают посыпать всякими реагентами. там довольно таки крутые спуски
может и моста уже нет. Немного офф, но мне понравилось Ехал в норвегии позно вечером, раскатанная мокрая дорога, зима ессесно. Ну и даганяю грузовик обильно посыпающий реагенты в тот момент подумал -Какого хрена? но напрёгся, а через километров 20 свернул на дорожку поменьше и всё понял дорога была как зеркало. Вот как надо работать посыпать пока не замёрзло, а не когда уже всему
Всё у нас через одно место. Каждый год как выпадает первый снег, многие как на катке! Неожидано в январе подкралась зима... (с) М.Задорнов.
Ну дык Была возможность сравнить, едем в октябре в норвегию, ещё солнышко, норвеги постепенно переобуваются, мы собираем резину и едем домой. В риге как раз первый снег к знакомому в шиномонтажку клиенты подъежают каждых 5 минут, и всем так нервно- быстро нужно переобутся зато монтажники шикуют
Некрасиво как-то поступил этот профессор. Даже как-то не верится, что, наверно, уважаемый профессор мог такое заявить... Прям, глаз-алмаз - измеритель прогибов и деформаций какой-то..... наверняка еще и по фотографии диагностику проводил....
Еще интересненько - проектировал ведь российский Мостострой? Так? А считали они по каким нормам? По СНиПам (Стройтительные нормы и правила) или же сразу по Еврокоду? Скорее всего, что все таки по СНиПу... Как же они тогда могут за европейские деньги построить в Европе не по европейскому законодательству? (хотя сейчас в конкретно в Латвии четкого законодательства по вопросу нормативных актов в строительстве нет).
1. "в Латвии четкого законодательства по вопросу нормативных актов в строительстве нет" - Всетаки, наверное, строить за европейские деньги надо по европейским нормам. 2. Ты думаешь, что это их единственный проект в Европе? А, даже, если так, то неужели россиянам не доступны европейские нормы, и они не способны проектировать, учитывая (или, даже, просто задавая программе) европейские коефиценты?
проектировал питерский мостострой, тот же, что и вантовый делал в 82-м году, но, мы с тобой обсуждали уже, проектировал, а не строил... СНиПы, хоть и старые возможно, но есть постоянные редакции, так что они соответствуют строительным гостам европы по факту, а юридически - нет, так что проектировали 100% по евростандартам, в РФ их знают и имеют лицензии...