Умиляют меня девушки-эксперты, потому как половина вашего пола как раз и создает то самое тупение с пробками У меня вообще нет проблем на кольцах как то спокойно еду П.С. ЕСЛИ КТО ТО ЧТО ТО УВИДИТ, ЧТО НА ЕГО ВЗГЛЯД НЕ ТАК-ТО НАПИШИ В ОТВЕТСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, УВЕРЕН, ЕСЛИ У ВАС ЗДРАВЫЕ МЫСЛИ ТО ИХ ВОПЛОТЯТ В ЖИЗНЬ-ЭТО КО ВСЕМ
В России не был, но в Риге единственно, что напрягает так это тошноты в левом ряду и те, кто перед носом тормозят не включив поворотник, совершают манёвр.
+1, у нас водители гораздо вежливее, чем в России(Москоу+Спб)!!!-это факт, а кто не согласен идите на йух! Но с другой стороны, если мы будем бороться за то, что бы дороги стали лучше и езда удобнее то это тоже замечательно!
Хочешь ехать быстрее потока - учись играть в шашки, видеть дальше передней кромки капота и просчитывать ситуацию не только перед носом, но и сбоку и сзади. И тогда никто не будет мешаться. Тошнот в левом ряду? Спокойно объехал по правому и без лишних нервов полетел дальше.
Обычно тошноты в левом едут на равне с машиной в правом и тогда хоть обосрись, но ты его не объедешь. А если правый ряд свободен то тошнот не помеха, пусть тошнит в удовольствие
Для Клайпеды и других, считающих, что здесь кто-то не умеет ездить, рассмотрим обычный маршрут, обычного работяги, который проживает на Югле, а трудится в Плявниеках, в районе Статоила. Так выглядит его идеальный маршрут: Все круто. 9 минут и ты дома/на работе. А вот так выглядит его маршрут каждый будний день: Красным обозначено начало пробки перед кругом по пути на Юглу. Дорога до дома с привычных воскресным утром 9 минут, занимает каждый день 30-35. Больше часа на 15 километров в день. Вот уж точно не научился человек ездить.
Умение ездить, это так же и выбор более оптимального маршрута. Город то не чужой. Если там всё так печально, едь другим путём.
Серым показан путь через светофоры. 14 минут без пробок, 30-35 минут ежедневно. Сам выбираю путь со светофорами, не могу совладать со злостью от движения на кругах.
Умиляйся на здоровье! Когда по теме сказать нечего, лучше вообще ничего не говорить я езжу нормально и не туплю. Конкретно мне интересно про город, если можно назвать пробку " в городе" перед кольцом в дрейлинях и на югле. Каждый день я стою в пробке именно перед круговым движением в дрейлинях, я буду очень рада, если кто-нибудь подскажет КАК ее можно объехать? Дело не всегда в умении. ездила в объезд, но пардон, столько гравийки и плохой дороги мои нервы, увы, не могут выдержать.. Так же как и далее, после первого кольца, я следую, к примеру, до ближайшего магазина и там тоже засада.. Все двигается, не стоит, но сколько раз смотришь как люди выезжают на круг и как на нем Двигаются, абсолютно не удивительно, что собирается приличная кучка машин.. В том числе создают проблему те, которые уходят с круга без поворотника..
Столько ассов на дорогах Риги и все на БМВ и всем кто-то мешает. Кто-нибудь подскажите пункт правил где написано про правый ряд на кольцевой, и про скоростной левый ряд?
поддержу клайпеду!!! всё сказал правильно. Ну а про пробки.где вы в Риге видели пробки то? я если и попадаю в пробку,то раз в неделю максимум и то 10 минут для меня стоят,ждать светофора уже пробка. Везде где есть 2 полосы всегда объезжаю по свободной и встраиваюсь,если мне надо. ПРактически любу. пробку можно объехать,но есть вид пробок,которые просто появляются и жопа,а всё из-за аварии.Это да,но без аварий нету пробок в Риге.А кто не хочет стоять,не стойте и ищите варианты в родном городе. Один из вариантов маршрута.с валмиерас поворот на лачплеша сразу за статойлом.проезжая там в 16:30 невольно можно просто офигеть.Занимают левую полосу на поворот хз где и как аж у самого пешеходного перехода.Я никогда там не стоял,проезжаю по правой почти до светофора и встраиваюсь на поворот.В чём проблема?Вот меня всегда умиляют те,кто блин всё же встаёт в конец этой самой пробки и не проезжает большую часть по свободной дороге З.Ы.и таких примеров по всей Риге куча,просто не ссыте кто-нибудь пропустит,а не пропустит зассыт бить фару о твою дверь,главное ближе жмитесь.
ну а насчёт Москвы,так там жмут все друг друга.Из 4 полос делают 6-8 легко+обочина за городом захватывают. пропускать не пропустят и будут бадаться кто ближе друг к другу подъедет и неважно какое авто газель или х5.Вот там пробки. кто рано встаёт,то за МКАДом живёт(с) Москва
А с чего ты такой дерзкий? Стоит фильтровать высказывания. Поживи недельку в Москве/ Питере, понахватайся их стиля вождения и поймешь что у нас куча га-нов на дороге. Которые из говнистости никого не пускают. Увидив что в соседнем ряду включил поворотник, моментально ускоряются и по дурному гудят. Потерял 5 метров на дороге-жизнь не удалась.