писали на Делфях, что имущество, доли капитала и пр. находящейся за пределами Латвии тоже необходимо вносить в 0ую декларацию. У меня авто на Эстонских номерах. Но подавать ни чего не собираюсь, т.к. я поменял резеденство - сходил на Гауйас в иммиграционную службу и выписался с Латвийского адреса и вписался в Эстонию.
Недавно эта тема уже обжовывалась, в нашей стране если вести бизнес честно и выплачивать полность все налоги то с каждых 10 заработанных лат 7 надо отдать государству и это даже не 50 на 50, а ещё их надо прежде тупо заработать так что можно представить какая часть экономики в тени. Поэтому если ты попал в их лапы и слабенький веселье обеспечено
Потому что кроме как отнять у пиплОв в этой стране деньги для погашения долгов больше брать негде... З.Ы. Ходил недавно в полукаличную больничный закрывать, так в очереди одна бабка другой жаловалась что ей отказали в статусе малоимущей якобы потому что в максиме по карте балбеса большой оборот.... старший брат смотрит за нами
Контроль за покупками налом (и заоодно тест на жадность ) с банковскими картами то вроде более-менее понятно...
а меня просто человек попросил ему продуктов купить, я своей карточкой и воспользовался... а он меня сразу у выхода из рими ждал, видимо не хотел свои покупки хлеба светить как выглядит - не помню, но он мне за работу целый лат заплатил... вот я продукто-курьером и подработал как такая отмаза?
С лата налоги заплатишь и штраф за сокрытие доходов, а по делу соучастником пойдёшь .... наивный чукотский юноша У мусоров вроде это раньше "прокат" называлось
В чём лоховство - узнаешь со временем, в том числе - в русле обсуждаемой, и близких к ней, тем... Своё privacy надо всячески беречь и лелеять. Чтобы потом не было мучительно больно...
Andy, ты в свободное от работы время в валстс йенемуму диенестс не работаешь часом? чувствуется профессионализм не только в основной работе ну уж если и покупок в рими опасаться - паранойей попахивает мало-мало
Какоето недолгое время своей бурной молодости я провёл в одной тоталитарной стране и даже умудрился недолгое время поучиться там на юрфаке З.Ы. Фирма веников не вяжет, а если вяжет - то фирменные
Спешу огорчить, ты лишь сменил адрес регистрации. Чтобы снять с себя статус НАЛОГОВОГО резидента - вперёд в ВИД. Что в ВИДЕ - тоже непонятно... сейчас расскажу почему. Проходил всю эту чехарду - полгода назад поменял адрес на Гауяс. В ВИДе был перед НГ.. так вот, они сам не знают пока, что там к чему. В итоге, мне налепили догадками, что я должен пойти в ВИД той страны, где проживаю,- зарегиццо налогоплатильщиком. Дальше иностранный ВИД будет контачить с ЛВ ВИДом, чтобы снять статус лв н. резидента... как-то так. Сам пока до конца не довёл, всё не до этого... но просто сменить адрес недостаточно.
Система то создана, только основа этой системы в нашей реалии это слить деньги за бугор. PS. По хорошему нулёвка должна была быть принята лет 15 назад.
Обложили со всех сторон. Скачаешь фильм - оштрафуют, купишь - спросят где деньги взял...и, опять же, оштрафуют.