да пожалуйста... 1. открываешь фирму на кипре, делаешь карту и тут ей расплачиваешься. можно сделать корпоративную, ещё удобнее... 2. открываешь фирму в литве/эстонии/польше - берешь у неё кредит... честно его декларирушь и спокойно тратишь деньги. 3. то же, что пункт 2, но ты даёшь им в долг и они тебе возвращают потихоньку... вариантов много ещё, на смом деле... просто все требуют каких-то действий и вложений денег...
нет конечно смысл из-за 200 лат так заморачиваться... просто, кому это действительно надо - обойдут эту декларацию на раз а отимеют как всегда и так не сильно зажиточных
я думаю, те кому надо, всегда придумают. просто добавился гемор, к итак не легкой жизни в нашей стране
мда я хоть и не налоговый резидент ЛВ, но может стоит найти норм. налогового консультанта и забыть о проблемах не ? а кто под заказ пойдет, тот и сам знает МММ ты опять пишешь бред
порой возникает мысль, а не проще ли послать Латвию нах и уехать жить на Кипр и если уж так не в моготу, приезжать сюда понастольгировать : ))) Ну это для тех у кого + 10к
1. полностью уходишь в тень и ни как в латвии не фиксируешься.... для крупных покупок, которые фиксируются в регистрах (авто/недвижимость) не годится, а вот для постоянного использования в быту - самое то 2. сам знаю ))) 3. тоже пройдёт, если правильно всё оформить не выложу... додумывать надо... это первое, что на ум пришло... схем несколько есть, нужно бухгалтеров протрясти как следует
1. администрирование этого барахла будет стоить копейку, да и как ты собираешься туда деньги загнать изначально? 3. оформляй не оформляй, не пройдёт, происхождение всё-равно придётся объяснять. а если ты его можешь объяснить, то зачем этот замут?
он же сказал, что это не для всех. а для тех кому, не важно, сколько стоит обслуживание оффшорной компании в год
а тебе и не придётся его администрировать за 5-6 процентов в городе уже достаточно предложений и не только кипра по 3 пункту - ок, ты же можешь им не деньги одолжить, а картину/коллекцию монет/авторское право/патент/исследование рынка/ценные бумаги (они тоже декларированию не подлежат) и т.д. продать. Этот способ для выведения денег в свет больше подходит... пы.сы. мне с самого начала было интересно, как они собираются стоимость патента или коллекции монет оценивать
вот че вы лошите ... напишите .. что имеете фамильных драгоценностей из золота/брилиантов на лям+ .. и все .. ну купите у цыган бутафории. придут проверить .. покажите покупки оформляйте как обмен на драгоценности
найс, Кипр уже оффшором считается DDDDDDDDD ребята, у кого есть реально бабос, могу познакомить с норм. tax advisorami в Лондоне, кто в курсе Прибалтийского налогооблажения, а если по-тупому могу наолаждивать лаве за 13%
ну во первых, цена от состояния зависит очень сильно... и две разные грейдинговые компании могут дать АБСОЛЮТНО разный грейд, по стоимости различающийся в разы...что за основу возьмём? И за чей счёт грейдить и слабировать монету будем, опять же? в латвии спецов по грейдингу нету! во вторых, я собираю браки!!! монет острова Папуа в период правления короля Бемжукузина XIX - ни в одном каталоге таких цен нет, не было и не будет... а брать проходы монетных браков по аукционам, тому же Кюнкеру, - непредсказуема и далеко неоднородна цена... да и опять же денег стоит я не настаиваю на коллекции монет... это просто как пример... напрмер с коллекцией знаков отличия или открыток - всё ещё более запутано будет, наверняка...
Блеать, ммм, ну так это и расскажешь налоговикам, когда объясняться придёшь.... Там всем, почти, на всё похъ и заморачиваться брак, перепечатка или ещё какая редкая херь заморачиваться никто не будет.... Ну если ты не латвийский корейко, про которого пробили местные остапы
опять на все бочки затычка пришла кто-то про ооффшор упоминал? и сколько же ты одолжить можешь? 5000 евро?
вот здесь на все 100 соглашусь, к сожалению... проходил уже, и не раз... голос разума им недоступен, а партия диктует - собери налоги!