Про переход на безналичный расчет и тд.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Picasso, 26 ноя 2009.

1. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT systems development + 3D
    Сайт:
    Народ, вот Раимис против, так как VID узнает что он покупает.
    А вы бы согласились на переход на безналичный расчет.
    Да/Нет и почему?

2. BePMyT

BePMyT BMWClub

Лайки:
    222
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    IT
    Нет

Безналичный расчет дает полную волю банку для мошенничества. Если сейчас деньги делают из воздуха путем грабительской процентной ставки (в любом ее проявлении), то с переходом на полный безнал деньги можно будет делать тупо дописывая нолики на счета.

3. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Ты плохо осведомлен о принципах работы и контроля работы банковского сектора. Если бы это было возможно, то и сегодня банки это делали бы, но это не так!
    У так называемой банковской проводки, ВСЕГДА есть два счета от куда пришли деньги и куда поступили. Невозможно просто дописать или убрать "0". У банка баланс не сойдется! Банк хранит информацию по каждой отдельной проводке счета.
    Вывод, ты боишься, что банк тебя обсчитает?

4. Ася

Ася вредина

Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Жаль, пропустила дискуссию, но особенно поржала вот с этого
    Т.е. получить как можно больше денег в бюджет автоматически будет означать, что эти деньги пойдут на соц.нужды? Не смешите меня.

Не несите ерунды, простите за честность. И не надо путать мух и компот в одну кучу. Коррупция, сбор налогов, благосостояние населения и самих политиков - это те субъекты политической жизни, которые в нашей стране НИКАК между собой не связаны, к сожалению.
    Это первое.
    Второе, по теме. Ввведение безнала НИКАК не решит проблемы откатов, коррупции и нищенства населения, впрочем, об этом я упоминала в разделе про компот и мух.
    Далее, никто и никогда не обеспечит безопастность средств на счетах в случае полной отмены налички, вы только представьте, какая нагрузка будет на эл.сети.
    Следующий пунк, деньги. Да, деньги. Существующая система производства денег, т.е. бумажек и монеток - это бизнес, представляете?! В котором задействовано огромное кол-во народу и да, денег! Банкоматы, инкасаторы, деньгохранилища, и многое другое. Отказ от нала повлечет за собой огромные перетрубации в этом бизнесе. Вот только не надо говорить, что всех инкасаторов переучим в системных администраторов и пускай они следят за эл.деньгами, нах никому не нужны такие специалисты.
    Итог сей басни-не выдумывайте велосипед, как китаец, деревянный, он никому не нужен и не целесообразен.
    И, в конце, повторю еще раз главную мысль - Коррупция, сбор налогов, благосостояние населения и самих политиков - это те субъекты политической жизни, которые в нашей стране НИКАК между собой не связаны, к сожалению.

s60 нравится это.
  5. BePMyT

BePMyT BMWClub

Лайки:
    222
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    IT
    Слышал неопмню где, что в свое время с JPMorgan была неприятная ситуация, тк они давали расписки в несколько раз превышающие по стоимости имеющиеся в их распоряжении драгметаллы. Как-то так, вроде дело то замяли очень неплохими деньгами..

Я не имею ввиду мелкие банки вроде местных, их всегда будут контролировать крупные игроки вроде ФРС и ЕЦБ, зато последним никто не помешает приписывать нолики.

6. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    есть еще один большой минус. Тут уже упоминался. Все что электронное, виртуальное и в один день может исчезнуть, пшик и все. Может исчезнуть не у всех, а только у тех, кто против или непослушные.

Я помню, мне знакомый из ББ рассказывал, как пропадали деньги на счетах у таможенников, которые туда клали свой левак. Пришел в банк, а тебе там - извините, у нас такого счета нету и никогда не было

7. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    А сегодня это сделать нельзя? Если говорить об уязвимости системы то она будет на столько же уязвима, на сколько уязвима она сегодня! Если все так плохо, так чего все молчат?

З.Ы. Левак таможни, это совсем не другое! Это криминал!

8. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Как это повлияет на тебя? Что мешает им это делать сегодня?

9. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Бред сильно ограниченного человека, если попросят, потрачу время разложу по пунктам!

10. Ася

Ася вредина

Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Ты меня сейчас сильно ограниченным человеком назвал?
    Модеры, прошу бан юзеру за переход на личности

11. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Мои выражения абсолютна литературные!

12. Ася

Ася вредина

Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    тем не менее, переход на личности не допустим
    А, я забыла, всё, что отличается от Твоего личного мышления, считается бредом ограниченного человека:lol:

13. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Сегодня можно распределить средства - в ячейку положить, в банку закатать, в другом государстве держать. Ты это предложил отсечь.

У нас в государстве не смогли внедрить электронную подпись, ИД карту, электронное голосование, хотя хотели это сделать...а ты предлагаешь внедрить то, что будит им усложнять жизнь.

14. GhostDog

GhostDog идеи Чучхе в массы!!!

Лайки:
    142
    Баллы:
    63
    Сайт:
    рад что есть еще люди, которые не отчаялись построить коммунизм.
    если мы отменим деньги в отдельно взятом государстве это будет отличным примером всему миру.
    потом, думаю, можно будет построить стену по периметру, и зачиповать всех (по примеру как с домашними животными), в этом у нас будет практически 100% контроль чтобы наличка из-за границы не влезла, а также отпадет возможность загонять бабло на заграничные счета.

15. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Это субъективная оценка твоего поста литературным языком. Если ты хочешь продолжить диалог, для этого тебе понадобятся аргументы а не мухи и компот.

16. Ася

Ася вредина

Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    я привела аргументы, в отличие от Тебя
    идеи типа а давайте вот так сделаем - это не аргументы:hello:
    И, это, не надо мои посты оценивать субъективно, мы даже не знакомы, слава Богу, оценивай их объективно, если сможешь:hello:

17. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    А по теме, может выскажи ДА ил НЕТ с аргументами?

18. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Если тебе кажется что один человек способен оценивать что-либо объективно, то мне тебя жаль!
    А где твои аргументы? То охранникам не будет работы и печатные машины остановят? Это твои аргументы????
    Или вот это
    "Не несите ерунды, простите за честность. И не надо путать мух и компот в одну кучу. Коррупция, сбор налогов, благосостояние населения и самих политиков - это те субъекты политической жизни, которые в нашей стране НИКАК между собой не связаны, к сожалению.
    Это первое.
    Второе, по теме. Ввведение безнала НИКАК не решит проблемы откатов, коррупции и нищенства населения, впрочем, об этом я упоминала в разделе про компот и мух."
    аргументы????????????

19. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Ты говоришь о разделении рисков. Часто ли пропадают деньги со счетов клиентов? Что то я не слышал в СМИ об инцидентах.

Эл. подпись - в ней мало практической пользы, вот и не пошло! А про то что власть будет отмахиваться от этого проекта, это факт!

20. Ася

Ася вредина

Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Да причем тут охранники, молодой человек, Вы вчера родились, а сколько Вам лет, кстати любопытно, что задаёте такие вопросы?
    Если Вы не в курсе, что чтобы произвести какой-либо товар, а бумажные деньги это тоже товар, надеюсь, хоть это понятно?, нужны ресурсы, и тянет всё это за собой огромную сеть. Хотя, что я тут несу, чушь всякую, деньги ведь из банкомата вылазят, там и печатаются, правда?

Поделиться этой страницей