а по теме НЕТ 1. потому что это нереально, и ты сам это прекрасно знаешь 2. потому что я не хочу тотального контроля над собой. а твоя схема это тотальный контроль 3. потому что даже при переходе на твою схему нет гарантий что все то бабло что пойдет государству пойдет потом в правильные русла. а реально просто будет тыриться больше бабла. пример? налог на авто с 2010 поднимут в 2 раза, думаешь дороги сразу отремонтируют? а налог ДОРОЖНЫЙ. достаточно?
Чем аффтора задели за живое интересно То, что предлагает аффтрар темы нереально как минимум по двум причинам: 1. Подобный закон/законы не могут быть приняты по той простой причине что затрагивают властьимущих. Сами себе они проблем создавать небудут точно. 2. Ограничения по работе с налом создадут массовое движение средств направленное на "отмыв". Дополнительные действия направленные на ужесточение/контроль только добавят проблем реальному бизнесу и он загнется совсем. Думаю большинство со мной согласитсо.
Юрка, а что ты сегодня такой дерзкий? Тебя прям колбасит. Еще подумал. Если электронные деньги вводятся, как единственное средство оплаты, то и само государство должно их обслуживать и за это не может брать деньги за обслуживание, содержания счета, операции с картами. А это обозначает, что всю эту систему надо будет сделать чисто государственную.
А черт знает, давно это идея сидела в голове, и тут как понеслось! А то что процессинг нужно отдать государству - согласен! А счета пускай открывают где хотят, есть гос. банки, есть альтернативы.
Значит проект ударит по самой коррумпированной части населения - замечательно! Как отмыв будет реализован с электронными деньгами?
В Латвии разворовываются все чаще средства именно безналичные. Придумывается дорогой проект вроде Южного моста или библиотеки Светы. Под это дело привлекается куча средств (государственных и от иностранных кредитором), а ужо потом все это пилится на разных уровнях, причем до реальных нужд проекта доходит очень немного. Безнал воровоать не мешает, в Латвии - уж точно. Так что придумай лучше как наших чиновников хотя бы на их коллег из Норвегии заменить. Тогда и без денежных реформ заживем, быть может.
Расскажи, почему повышение сборов налога не повлияет на социальный бюджет? Почему невозможность заплатить дорожнику не приведет к уменьшению взяточничества среди ментов?
осилил 2 листа - топикстартер не подкован в сфере движения средств вообще. уважаемый - наличку уже давным давно никто не моет, "моют" деньги на счетах, схем от уплаты подоходного налога воз и маленькая тележка, жить можно как юр лицо и не имея наличных денег и т.д. идея хорошая, но утопическая - мечта "большого брата" но ... даже при тотальном налоговом контроле, можно "херить" бабки
А почему повышение ПВНа и подоходного налога не привело к увеличению сборов? Почему страх сесть в тюрьму не снизил кол-во дорожных полицейских, которые берут взятки?
А как получали местные компании откаты по этим проектам? Как получали менты и другие люди из органов ... перечислениями. Ну не возможно содержать схемы без налички! И кстати в теме об этом с Раймисом уже говорили!
Не ударит, а может ударить. Именно поэтому принято такое никогда небудет. Как пример "нулевая декларация" которая так и не увидела свет. Незная принципов работы упомянутой тобой системы "электронных денег" ничего конкретного сказать немогу кроме того, что этой системой кто-то опять-же будет управлять, а это уже поле для маневра для тех кто у руля и особо приближенных к ним
Это твои ответы? Ты попросила задать вопросы, я задал. Пожалуйста ответь на вопросы! У меня их еще много!
серверную кто-нибудь обесточит, вот и будешь сидеть нищий и голодный... идея - детский сад... на уровне мышления нашего правительства и "сотни лучших умов страны"
Свежа история когда В.В,Фрейберга за несколько страниц бредового весьма текста получила на счет своей фирмочки 16000 латов от Лиепайской, емнип, думы. Всем понятно, что выцепить такие деньги за никому не нужный текст ("консультационные услуги") можно, лишь поделившись с товарищами из Думы. Но все спустили на тормозах, даже после изрядной шумихи в СМИ. Вот так попилили пятизначную сумму безналичных денег - у всех на виду, не краснея и без каких-либо последствий для пильщиков. Схем подобного рода в Латвии действует множество, а придумывают их те, кто по идее должен такие схемы пресекать на корню. Такова се ля ви.