Например, я хочу тебе свой бу телек продать, мне что терминал для этого покупать. И еще, в союзе было запрещено хождение валюты, за это была не слабая статья и еще железный занавес действовал, но кому надо это не останавливало.
Мда, народ, ну что за бред!!!! У тебя расчетная карта есть? Подключен ИнтернетБанк? Вопрос на засыпку, только для самых продвинутых и умных! Как ТЫ мне заплатишь без налички за Б/У телевизор если у меня нету ПОС терминала???????
Ну хорошо разверну.. То что ты предлагаешь слишком глобально.. Это можно(наверно) сделать имея реальную власть.. Я не пытаюсь свернуть политический строй или менять законодательство.. Я всего лишь хочу защитить свои права..
И правельно делают молодцы, люди не обязаны финансировать шальные идеи и запредельные зарплаты чинуш. Есле поткатить к крупным торговым центрам по выходным народу не проталкнутся это говорит о многом.
Ты в течении года будешь бодаться по одному законопроекту, в течении этого времени подготовят десятки новых. Это игра в одни ворота, причем которая абсолютно ничего не изменит.
Вопросом на вопрос не красиво отвечать. Если ты предлагаешь перечеслением через банк заплатить, то предлагаю эксперемент, ты мне перечесляешь деньги и ждешь товара.
А если все будут головой о стену биться, ты не будешь? Прежде чем отдавать свои кровные я хочу знать на что они пойдут... на очередной Замок света или чтобы кто то на них строил себе виллы и вкусно жрал??? Назови хоть одну причину почему я должен этим людям?
А ты не в курсе о том, что можно отозвать платеж в случае не выполнение обязательств одной из сторон? Если у тебя все деньги на счетах, ты их не спрячешь!
А ты будешь на форуме писать глобальные идеи совершенствования Латвийской экономики все это время .. зы. И откуда такая уверенность, что ничего не изменит ? Ты уже изучил этот вопрос юредически ? Пускай создадут десяток новых законопроектов. Будет прецендент. Если эти законы будут такими же как нынешний налог, будем и их оспаривать(может быть, если желаюшие найдутся)
Попутно безналичных расчетов "в белую" латами, будут активно курсировать евро/рубли/марки/не важно, как ты запретишь переводы денег в другие страны, как будешь требовать объяснений "откуда я в банк принес/перечислил чемодан рублей". Или, откат - перечислите, мне, пожалуйста, из Литовского/Российского банка на мой счет в Литве/России n-нную сумму денег за этот заказ... На каждую хитрую .... найдутся винты с резьбой. Просто, все это станет дороже, а, следовательно, более не выгодней для тех же налогоплательщиков.
На сегодняшний день, я призываю избавиться от наличных, и 90 - 95% бизнеса и населения не сможет уклонятся от налогов, а оставшиеся 5-10% смогут это делать только частично!