Слово коррумпированность тебе о чем-то говорит ? Вещи то может и разные но корень один. Управляют ВСЕМ люди которым я лично не доверяю. Могу привести грубый пример проблем, которые могут возникнуть при введении вышеуказанной тобой системы: Например конкурс на обслуживание системы выиграет подконтрольная какой-то политической группировке фирма. Это ведь вечный доход. Один раз влился и ты в шоколаде. Как я уже писал. Люди во власти не примут законов ущемляющих их самих. Если будут принимать закон по безналу, то обязательно попытаются контролировать весь этот процесс. Использование существующей банковской системы не подойдет. Она не подконтрольная им полностью. Ответь пожалуйста на вопрос: Какую цель ты преследуешь создав этот топик ?
Надеюсь что об одном и том-же. Да да , упырей на нары, фабрики рабочим, земли крестьянам. Ответь пожалуйста на мой вопрос выше.
а причем здесь ботан Домбровскис.... лучше объясни, как в твою схему вписываются сотрудники СГД, (которые по роду своей деятельности должны администрировать и взимать налоги) создающие схемы по отмыву VAT, или те же уволенные сотрудники, частным порядком помогающие оптимизировать налоговые отчисления. угадай - кому они предлагают свои услуги, и откуда инфа об оборотке.......про банки я вообще молчу - когда завалился Парекс - куда утекла база данных клиентов ? и кому предложили перейти в другой банк с открытием счета за один день ? абы кому не звонили ....
Ответ в этой теме! http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=19664&page=16 Вкратце - я предложил легко реализуемый (технически) проект, который приведет к уменьшению коррупции в стране в целом и повысит сборы налогов.
Пикассо, похвально что тебе небезразлично будущее твоей страны, но с другой стороны вызывает недоумение твое нежелание ознакомится с матчастью вопроса, который ты взялся решать. Не удосужившись хотя бы поверхностно вникнуть в теорию оборота нала и безнала ты пытаешься выдавать идеи космического масштаба. Но получается у тебя классическое "взять все, да и поделить!". Это как если бы умирающим от жажды жителям Африки подогнать контейнер чая "Липтон" в пакетиках - упиваясь при этом собственной мудростью и великодушием. Кстати, создается впечатление что тебя не собираемость налогов и искоренение коррупции интересует, а какая-никакая слава и признание - хотя бы на уровне отдельно взятого форума. В любом случае путь ты выбрал тупиковый - к здравым и "техническим" аргументам ты не прислушиваешься, все повторяешь одну и ту же мантру "пусть все заплатят налоги", "пусть не будет никаких денег". От себя остается добавить "и пусть всегда будет солнце!".
Дай мне доступ к ней и я воспользуюсь. У ботана наверняка есть знакомые и друзья, которых может такая информация заинтересовать. Всем же известны случаи использования спецслужбами информации для личных нужд.
Тема мне понятна. Цель топика все-же непонятна. Ты топик создал и что ожидал в нем увидеть ? Ты хотел услышать мнение людей по поводу твоего варианта ? Тебе много и помоему достаточно аргументированно обьяснили почему это небудет работать. Если же ты хочешь занятся борьбой с беззаконием то здесь очевидно не самое лучшее место для этого Как действовать ты для себя уже похоже решил -> действуй!
Нравятся комменты по делу! Я действительно не вижу практического смысла в обороте наличных средств. Если это не так то поясни. Что случиться с Латом если все жители Латвии положат ВСЕ свои сбережения в банки и будут пользоваться только расчетными картами. Как повлияет это на экономику страны? Совсем не понятно выражение "взять все, да и поделить!", что я предлагаю поделить? Какие здравые технические аргументы были приведены? То что бродягам сложно перечислить деньги или как вывести cash? Какие еще технические аспекты я упустил? Задам и тебе вопрос. Если ты законопослушный гражданин, в чем проблема не использовать наличку?
Так что тебе уже сегодня мешает воспользоваться этой информацией и заработать свой первый миллион? Именно это и будет мешать делать это и завтра! Бывают случаи смертоубийств и как нам с этим жить теперь? Мир не идеален.
Услышать как можно больше рациональной критики. Если честно то все комментарии против можно сформулировать в трех фразах: 1) Мы не являемся и не собираемся быть законопослушными 2) Мы не верим что налоги будут расходоваться честным образом 3) Власть имущие и теневой бизнес сделает все чтобы наличка осталась
На экономику ЭТОЙ страны - никак. Власть имущие предпочитают пилить и разворовывать именно безналичные деньги. И после твоей реформы им станет даже удобнее - больший контроль над средствами. Ну вот взять бы твой пример с искоренением наркомании. Ты считаешь что не будет денег, не на что будет покупать ширево. Но посмотри правде в глаза - наркоман без денег пойдет на улицу, встретит девушку симпатичную и серьги с ушами у той оторвет. Золотишко барыге, наркоману - ширево. Работает твой план - нет. И так во всех областях. Вся беда в том что существующее правительство денег зарабатывать не умеет и даже не хочет. Делить чужое - это да. Каждый день придумываются новые налоги - не с целью помочь пенсионерам или учителям - с целью прокормить самую большую в Европе армию бесполезных чиновников. Если при сегодняшнем раскладе все деньги, твои, например, сделать подконтрольными, мы быстро придем и к налогу на окна - как в средневеовье, здесь же, Люди платили за возможность наблюдать сквозь окно солнечный свет. Для меня - ни в чем. Я наличкой практически не пользуюсь уже несколько лет как.
Закон не обязательно справедлив и правилен по определению - только потому что называется законом. Плохие законы бывают, и их надо отменять - для этого существуют законные, опять-таки механизмы. Не при диктатуре живем.
Ну согласись - они не будут от тебя брать, то что не предусмотрено законом. В чем проблема? Ты платишь все налоги, зачем тебя тревожит судьба тех, кто сегодня не платит, а такая система их заставит. Я более чем уверен, что налоги можно существенно понизить, при условии получения 90 - 95% налоговых сборов, но это уже другая тема, не будем об этом. Это не технический вопрос! Безналичный расчет это не эликсир счастья и гармонии. Но в тоже самое время, думаю что это усложнит реализацию краденого и упростит получения доказательной базы по данным эпизодам.
Как уже писал Раймис, у тебя есть право выбора - соблюдать законы или нарушать и как бонус оспорить данный закон в конституционном суде.