Проблема в том, что в данной случае происходит лобби как банков, так и интернет провайдеров и никак не преследуются интересы потребителей. За почти все операции со СВОИМИ же деньгами я должен платить комиссию. С каджой трансации коммерсант платит пенни, т.е к примеру торгуя рыбацкими атляюями, номинальная цена у нее 10лс, закупь в районе 9,80, если все это сделать через терминал, будет нереально выгодный бизнес. Далее, закончились деньги, захотел взять в долг в друга, он мне карточку свою даст попользоваться? Далее хотелось бы узнать какое количество терминалов следует поставить на центральном базаре и на блошином рынке. Есть места на планете где интернета нету вообще и врят ли ближайщие 20лет будет, тем не менее можно что-то купить и что-то продать. Какие там виды расчета использовать? P.S Деньги были придуманы евреемями, чтобы те с свою очередь могли давать и забирать свои долги.
очень показательно по этому вопросу поступают банки, в отношении заемщиков, у которых не было проблем с выплатами. аналогия ооочень уместна: платишь, значит сможешь платить больше ты прямо революционер идеалист какой то
Проблема в том, что законодатель может придумывать новые налоги (и что немаловажно - делает это!) до бесконечности. Вчера ты платил ПНН с ПВНом и акцизом, теперь к этому добавится налог на недвижимость, на здоровье, на газ, повышенный - на транспорт, и т.д. и т.п. Будет мало, налупасят еще законов - будешь платить налог на питание, на воду, на обувь - фантазия наших законодателей безраздельно широка и цинична. Таким образом у тебя могут забрать все. А могут и сделать так, что ты останешься должен.
...или голосовать за вменяемых законодателей. Когда этот способ улучшения жизни освоит весь латвийский электорат, благоденствие здесь наступит быстрее чем ты думаешь.
Т.е. наличка тебе нужна, чтобы уклоняться от уплаты их циничных налогов? Согласен с Пикассо, что повышенная собираемость при отказе от нала может избавить от необходимости вводить навые налоги.
Всегда должна быть альтернатива! Используй Гос. Банк, который в свою очередь должен предоставлять бесплатное обслуживание счетов. См. выше. Перевод на счет, все готово. Столько сколько сегодня стоит касс. Они продолжат бегать за тюленями или искать воду в пустыне. Это так ... образно.
Внимательно читай все, на что отвечаешь. Тогда и вопросов странных не возникнет. И потрудись процитировать - где это я писал что мне нужна наличка? А вообще, учебники по экономике надо читать, а не курить. Повышенная собираемость стимулируется понижением налогов и высоким уровнем социалки, а вовсе не отказом от нала.
Если ты зарабатывашь сам - выбери те средства, которые предпочитаешь к оплате. Если выбрал деньги, выпуск и обращение которых (в виде монет, бумаги или в электронном виде) контролируют другие организации - будь готов принять их правила
Если ты не нарушал условия договора, никаких проблем у тебя не может быть. Если подписал не глядя, а там было "много всего интересного", то ты просто ЛОХ. Пока будут ЛОХи будут и лохотроны. Ничего личного!
Ага, щас. Банк Латвии все на свете должен делать бесплатно. Он же государственный. Опять матчасть тебя подводит - счет ты там не откроешь, это невозможно в принципе. Другие задачи у Банка Латвии.
Где я написал что это Банк Латвии? Если ты считаешь что у нас нет гос. банков, то мат часть нужно не мне изучать.
Я помню, что ты писал, что тебе практически не нужна, и написал так лишь потому, что ты в этой теме выступаешь одним из ее защитников. Но это все софистика. И не стоит так слепо держаться учебников. Есть и не описанные там решения
1.да чтож ты такой тугой то - тебе говорят о методах ! лох ты или не лох - хочешь пободаться с гос машиной . не идеализируй этот мир. вчерашнее постановление конст. суда по поводу индексации пенсий слышал - оно законно ? и так можно продолжить. ей богу как ребенок. 2. поделись своим опытом (как рядовой кредитополучатель) прогиба банка на нужные тебе условия договора. конкретно - какие пункты, после прочтения тобой были изменены на более лучшие для тебя условия.
А какой? ГАО Хипотеку? Но так это обычная коммерческая структура, пусть и с гос.управлением. Услуги там платные, как и везде.
В том то и дело что меня сейчас устраивает возможность пользоваться одновременно всеми инструментами: безналом в разных валютах, налом в разных валютах и прочими.
Введение подобной "системы" привело бы бы к массе неудобств в повседневной жизни (которые можно перечислять часами) и к полной утрате приватности, и, при этом, ничуть бы не ущемило возможности власть предержащих растаскивать гос. средства. В любом демократическом, и не очень демократическом, обществе люди стараются всячески оберегать свою частную жизнь от любопытных носов. Поэтому меня сильно удивляют любители полной публичности и тотального контроля, которые рвут на груди тельняшку и кричат "посмотрите, какой я честный и открытый!". Контроль в случае чего будет осуществляться только в одну сторону - сверху вниз, и никак не наоборот. С налогами всё просто: чтобы налоги платились - должно быть продуманное, понятное и более-менее неизменное налоговое законодательство, ну и, естественно, сравнительное невысокие ставки налогов. Уже давно доказано, что когда налоговое бремя превышает определённый уровень, налоги перестают платить. Нельзя с коровы снять две шкуры, как ни старайся. Если ввести драконовскую систему супер-контроля, бизнес переедет в другую страну и всё (увезя с собой средства, рабочие места и последние надежды на получение хоть каких-то налогов). И будут тут только старушки "по безналу" пенсии получать (пока деньги не закончатся) и ходить в "безналичную аптеку". В Латвии по сути есть только одна глобальная проблема - непомерно раздутый госаппарат. Он до 10-ти (!) раз больше, чем в соседней Литве. Свыше 20% (!) бюджетных средств уходит на содержание этой братии. Это миллиарды латов. Если эту кормушку сократить хотя бы в 3-4 раза, то все остальные проблемы решатся сами собой. И налоги можно будет понизить до "безопасного" уровня, который обеспечит хоть какое-то развитие, и в долг не надо будет брать. И изобретать подобные прожекты комического масштаба. Короче говоря, тема не стоит бульона из-под выеденного яйца.
Тогда в чем дело то? Зачем решать проблему, которой не существует сейчас и которая может появиться только с какой-то вероятностью?