Ну же. Это простой вопрос - что ты называешь "электронными деньгами"? Ты же заявил что Вот я и спрашиваю - что ты подразумеваешь под электронными деньгами?
Ура, Википедию процитировал Читай там же, на несколько абзацев ниже: Как же это соотносится с вот этим твоим заявлением? 60е годы - это до 49 лет назад.
Пикассо не уточнил, что по его мнению значит "невозможно". Осмелюсь предположить, что "20 лет назад" = В 1989 году на территории СССР или другой страны соцлагеря + "Невозможно", т.к. незачем и нечем
да Первую "кредитку" увидел у мамы в году этак 1988... Она работала на ВЭФе, и там была "продвинутая" система оплаты (в столовой, кажется). Вместо магнитной ленты на пластиковой (как мне помнится) карте был... набор дырочек
Ты вообще читаешь, о чем тебе тут пишут? В Латвии эта инфраструктура была и 40 лет назад, а организации вообще могли расчитываться друг с другом только по безналу.
Ты специально себя посмешищем выставляешь? Вопрос на засыпку, в скольких магазинах, в Риге в 1989 г., можно было за купится используя расчетную карту?
истинная идея у тебя. конечно за проведение такой идеи даже на простое рассмотрение в Сеим, Тебя бы просто залинчивали, но приятно хоть видеть реальные предложения. а то все ноют, кризис кризис, все сволочи, воры уроды, а как решать проблемы -ответить не могут. вот только интересно, смысл заводить такую дискусиию на этом ресурсе? Ты ведь... ну сам знаеш... что тут за публика.
Да вот хотя бы в том же валютнике в гостинице "Латвия", но да не об этом речь. Ты заявлял что 20 лет назад в Латвии инфраструктуры безналичных расчетов не было. Я поправил тебя что была - и 30 и 40 лет назад. И именно электронных. Вместо того чтобы принять это к сведению (всего на свете знать невозможно и не надо этого стесняться) ты соскакиваешь с темы на историю развития расчетных карт в Латвии. Я, собственно, почему и спрашивал - что ты называешь электронными деньгами? А то у тебя из ответа в ответ это понятие новые значения приобретает. Собственно, об этом я и говорил, попав в эту ветку: чтобы говорить об изменении финансовой системы государства нужно хотя бы приблизительно представлять как она работает. Проще говоря - знать матчасть.