+1 начинать надо с другой стороны. Сделать так, чтобы людям было выгодно/удобно платить налоги. Чтобы они любили свою страну, чтобы не было на слуху фактов, примеров наглого воровства гос. денег... Тогда и мудрить не придется. Ты предлагаешь как увеличить поток "в сосуд с деньгами", а надо думать, как уменьшить вытекание их от туда.
Получил на счет средства, в любой банк мира уплати налог, пришел с чемоданом рублей в банк, положи и уплати налоги и спи спокойно. Украл так, что не до%баться, молодец, положи на счет, уплати подоходный и спи спокойно, до дня когда твои махинации всплывут!
Опять же, почему с меня денег в виде налогов хотят брать больше, но при этом урезают пенсию моей бабушке и пособие на ребенка моей жене...Где логика??? Кому идут мои деньги????
Правильно.. Поэтому следует уличить этих людей в мягко говоря неправильных действиях. Публично. Чтобы следующий подумал, прежде чем законы принимать или взятки брать..
Тогда очень большой % всех денег просто утекут в ближайшую удобную страну. Или, если, я (как казнокрад), привезу в Латвию "ахренеть-какого-размера плазму" на новом Порше - тоже спросишь "откуда?". Да от верблюда - фирма у меня там... это все нужно делать, в таком случае, на международном уровне. К тому же, такое делается, только вот некоторые называют это "мировым правительством" и "тотальным контролем", в чем я с ними согласен...
Ну так давай эксперемент, рискнешь перечислить? Ну и ты пример с союзом проигнорировал, а он наглядно показывает, что в основном будут проблемы у простых людей, а не у заинтересованных.
Это именно тебе. Просто написал ты одно - то что жирным выделил, а "проталкиваешь" другое - именно, то что я написал.
Ты думаешь, что сегодня тебя не постигнет такая учесть? Живой пример! http://www.db.lv/a/2009/11/24/KNAB_parbaudis_SHlesera_pu А когда все платить будут, и увидят, что у ты плазму прикупил, стуканут в органы из за зависти, а они тебя проверят. Как в Германии!
Во первых свой гражданский долг государству я уже заплатил сполна... А во вторых люди-это одна из составляющих государства... Я не против налогов, но это должно быть обоснованно, а не то что кучка мудаков понабирала кредитов, потом эти бабки поделили между собой, а я в итоге им ещё должен т.к у них в бюджете бабла не хватает!!!
Германию сюда не приводи - плохой пример. Там реализовано то, о чем я писал. ПББПК (или как там проверит, ага, спросит у Шлессерса - чо это у тебя на фотке там. Я думаю что спектр ответов, от "фотошоп" до "взял поносить" повергнет проверяльщиков в ступор. Зато в газете даааа, "Проверит и накажет" - эффектно...
Читаем внимательно! Германия - страна стукачей! Люди завидуют, от налогов не уйти! Если и наши не смогут, стучать будут так, что телефоны будут краснеть!
Šo vērtējumu nenoliedza arī A. Šlesers, kurš apliecināja, ka rokaspulksteni iegādājies par paša līdzekļiem. - Значит у него ответ есть и на такое. Не былоб другого варианта - см. мои предложения. Ну так и сейчас у нас существует куча телефонов доверия, наверняка, тоже звонки есть. Но что-то все-такие не работает так как надо, раз мы находимся там где находимся. Твоя идея - запретить уход от налогов - это одно. Да - идея хорошая. Но реализация через "отмену наличного лата", по моему, не выдерживает никакой критики...
а вот и нет, Батенька, я говорю лишь об отмене наличных средств. Просто за этим последует цепная реакция, которая приведет к уменьшению коррупции в госсекторе и стране в общем и существенному повышению сбора налогов! Вот вы, все такие крутые, не платите и не хотите платить налоги. А сколько из вас не платят OCTA? А знаете почему ВСЕ покупают OCTA так как НЕТ ВАРИАНТОВ! Я предлагаю, сделать так, чтобы от налогов можно было бы уйти так же "легко", как сегодня не покупать OCTA.
от тебя не услышал ни одного существенного аргумента, почему это так утопично! Где критика???? Ты сразу пытаешься придумать схему ухода от налогов. Еще раз, ГДЕ КРИТИКА?
Хороший пример привел. ОСТА - раньше было так - заплатил за страховку и голова не болит насчет аварий. Только если бухой - нифига не получишь (читай сам платить будешь) - все удобно, все довольны. А теперь, мало того что список косяков из-за чего могут отказать в выплате довольно велик, так еще придумали систему с бонус-малусом, чтобы народ, по возможности, избегал обращений в страховую и платил на месте, как раньше, когда не было страховок. Очень удобно...