Про переход на безналичный расчет и тд.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Picasso, 26 ноя 2009.

1. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Критика заключается в том, что я, задумавшись на 3 минуты придумал некий способ ухода от твоей системы. Людям нужны живые деньги. Это ты, я, он можем свыкнуться что все на карточке - объясни это пенсионерам, что денег больше нет...

К тому же - чем не критика - попутно безналичным латам будут ходить деньги других стран, которые заменят собой "наличный лат". Как ты с этим будешь бороться?

Лучше взять то, что уже реализовано. Расстрел за взятки, как в Китае. Просто и эффективно. Никакого "нового" велосипеда...

2. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT systems development + 3D
    Сайт:
    А ты посты читаешь или просто отдельные слова видишь и считаешь своим делом написать свои ассоциации на счет этого слова?

Задам вопросы лично тебе! Ты покупаешь OCTA? У тебя есть возможность не покупать OCTA?

3. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Так и думал, что в этом будет проблема.

Да, я не могу не покупать ОСТА, да, я ее покупаю. Это же очевидно. Я тебе написал к тому, что как изначально неплохую идею (ОСТА) лоббированием можно превратить в "деньги из воздуха" - все ее покупают, но все реже пользуются (боятся, что у них бонус-малус "короче" станет).

4. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Ответь мне, как ты выплатишь работникам зарплату в конвертах без "наличного лата"?
    Если все будут платить соц. и подоходный налоги, то социальный бюджет вырастит до небывалых размеров.
    Что пенсии урежут они свыклись, а что все деньги на карте они не свыкнутся? Пенсионеры и сегодня получают на карту свои пенсии. Держать деньги на карте надежнее, чем в тумбочке.

5. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    И моя идея заключается в том, чтобы сбор налогов был бы на столько же неизбежен как не возможность избежать покупки OCTA!

6. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Пикассо, откуда такие утопические идеи у тебя появились?
    У тебя идеи, как элиты, которая хочит всех сделать рабами и ввести тотальный контроль.
    На этом же только банки и центр обслуживания карт наварится. А налоги откуда собрать, если все стоит на месте?

Сейчас же за чиновниками тоже типа следят, декларации изучают... и что? Ничего, пох всем.

7. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Я уже отвечал, не? Буду левую зарплату платить работникам в литовский банк (со своего счета в Литве), и весь левак будет тоже уходить на мой литовский счет. Или наличными рублями платить буду. Будет 2 параллельные денежные системы. Только у твоей минус - весь левак будет еще и не в местной валюте, что в момент перехода на нее вызовет очередную на него (лат) нагрузку...

8. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Райми, ну ты же лучше других должен знать, что откаты передают наличкой и никто не декларирует такие доходы. Вот чиновник ЗП 1000 на руки. Это мы знаем. А сколько он тратит? Или его семья? Если можно проследить его растраты(при условии что наличными приобрести ничего нельзя) то выявления "левака" становится простой задачей.

9. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    А ты думаешь, что если гражданин ЛР открывает счет в ЛТ то денежные средства, которые перечисляет ему работодатель не облагаются налогами? :)
    Если человек должен заплатить 25 - 40% подоходного налога с суммы которую он "черт знает от куда принес" в чужой валюте, это будет интересно работнику?

10. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Даже не хочу уточнять, про наши (мои и моего работника) деньги, которые из Литвы в Латвию возвращаются только в виде товаров...

А про рубли наличные тоже прокомментируешь, или мне твоей же цитатой ответить?

11. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Зарплату будешь чугунными батареями выдавать?
    А ты подумал, что реализация товара будет проходить по твоим счетам и с дохода нужно уплатить налоги?

Смотри выше

12. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Нет, ты не прав, большие откаты не даются наличкой.
    К тому же, кто мне запретит перевести допустим тебе десять тысяч лат просто так или типа в долг?
    Это доход? Почему?

13. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    В долг, не доход, а просто так, это доход, который облагается налогом.
    Ну и представь ситуацию, сидит чиновник, который ответственный за закупку ИТ техники. К нему приходит СМС в котором иныормация, что Раимис подарил или отдолжил вам 10 000 Лс. Прикольно, и ни у кого вопросов не возникнет, кто такой Раимис и почему он такой щедрый.

А на счет больших откатов. Все в конце концов превращается в наличку. Или ты хочешь сказать что со всех откатов Все платят все налоги? Не вытаскивают только те деньги, которые можно ,без проблем использовать на личные нужды.(например покупка авто)

14. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Ну да. И что тут такого? Чиновник скажет, что одолжил у знакомого деньги.
    Почему я не имею права перевести деньги допустим маме своей или или другу? У меня эти деньги легальные, я за них налоги заплатил.

Как ты думаешь, как сейчас пополняется партийная касса?

15. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Ты заплатил, это твой доход, а если я сделаю работу за которую ты мне переведешь деньги, я тоже не должен платить налог? Ты ведь уже заплатил!
    Ты дарить можешь близкой родне, родителям, родным сестрам и братьям, жене и детям, бабушкам и дедушкам - ВСЕ! Остальные будут платить налог!
    Во первых, твой Чиновник заплатит налог и думаю будет проведена проверка связи чиновника с тобой.
    Интересно сколько работников ВИДа или Финпола пойдут на получения таких "подарков? Шанс разоблачения увеличивается, или тут я тоже не прав?

16. 5gtmphp97

5gtmphp97 Пеши правельно!

Лайки:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    есть ))
    Мне кажется, что долг надо и вернуть, а если налички нет, то это гораздо сложнее :roll:

17. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Чиновник уйдет на пенсию с 150 000 долгом! :)

18. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Очень по разному. Есть же и такие как “поздка на семинар”, "аренда автомобиля", “сём квартиры”.
    Но уничтожить налик в одном взятом маленком государстве просто фантастика.

19. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Поверь мне, если бы хотели, много ограничений и ужесточений уже бы ввели, а не хотят и не будут и я об этом могу сказать с уверенностью. Эти не будут, они работают только на себя и на своего хозяина!

20. Picasso

Picasso Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сайт:
    Просто это не выгодно тем кто у руля! Я более чем уверен, что наличные рано или поздно исчезнут! Эта технология передачи денежных средств совсем устарела.

Вот ты Райми, скажи, если откинуть амбиции и жадность правящих и личное не желание платить налоги, почему бы не избавиться от налички?
    Плюсы можно описывать долго, а вот минусы сводятся к тому что те кто воруют не допустят ситуации при которой воровать будет сложно и бабули не переживут без купюр в кошельке...

Поделиться этой страницей