Критика заключается в том, что я, задумавшись на 3 минуты придумал некий способ ухода от твоей системы. Людям нужны живые деньги. Это ты, я, он можем свыкнуться что все на карточке - объясни это пенсионерам, что денег больше нет... К тому же - чем не критика - попутно безналичным латам будут ходить деньги других стран, которые заменят собой "наличный лат". Как ты с этим будешь бороться? Лучше взять то, что уже реализовано. Расстрел за взятки, как в Китае. Просто и эффективно. Никакого "нового" велосипеда...
А ты посты читаешь или просто отдельные слова видишь и считаешь своим делом написать свои ассоциации на счет этого слова? Задам вопросы лично тебе! Ты покупаешь OCTA? У тебя есть возможность не покупать OCTA?
Так и думал, что в этом будет проблема. Да, я не могу не покупать ОСТА, да, я ее покупаю. Это же очевидно. Я тебе написал к тому, что как изначально неплохую идею (ОСТА) лоббированием можно превратить в "деньги из воздуха" - все ее покупают, но все реже пользуются (боятся, что у них бонус-малус "короче" станет).
Ответь мне, как ты выплатишь работникам зарплату в конвертах без "наличного лата"? Если все будут платить соц. и подоходный налоги, то социальный бюджет вырастит до небывалых размеров. Что пенсии урежут они свыклись, а что все деньги на карте они не свыкнутся? Пенсионеры и сегодня получают на карту свои пенсии. Держать деньги на карте надежнее, чем в тумбочке.
И моя идея заключается в том, чтобы сбор налогов был бы на столько же неизбежен как не возможность избежать покупки OCTA!
Пикассо, откуда такие утопические идеи у тебя появились? У тебя идеи, как элиты, которая хочит всех сделать рабами и ввести тотальный контроль. На этом же только банки и центр обслуживания карт наварится. А налоги откуда собрать, если все стоит на месте? Сейчас же за чиновниками тоже типа следят, декларации изучают... и что? Ничего, пох всем.
Я уже отвечал, не? Буду левую зарплату платить работникам в литовский банк (со своего счета в Литве), и весь левак будет тоже уходить на мой литовский счет. Или наличными рублями платить буду. Будет 2 параллельные денежные системы. Только у твоей минус - весь левак будет еще и не в местной валюте, что в момент перехода на нее вызовет очередную на него (лат) нагрузку...
Райми, ну ты же лучше других должен знать, что откаты передают наличкой и никто не декларирует такие доходы. Вот чиновник ЗП 1000 на руки. Это мы знаем. А сколько он тратит? Или его семья? Если можно проследить его растраты(при условии что наличными приобрести ничего нельзя) то выявления "левака" становится простой задачей.
А ты думаешь, что если гражданин ЛР открывает счет в ЛТ то денежные средства, которые перечисляет ему работодатель не облагаются налогами? Если человек должен заплатить 25 - 40% подоходного налога с суммы которую он "черт знает от куда принес" в чужой валюте, это будет интересно работнику?
Даже не хочу уточнять, про наши (мои и моего работника) деньги, которые из Литвы в Латвию возвращаются только в виде товаров... А про рубли наличные тоже прокомментируешь, или мне твоей же цитатой ответить?
Зарплату будешь чугунными батареями выдавать? А ты подумал, что реализация товара будет проходить по твоим счетам и с дохода нужно уплатить налоги? Смотри выше
Нет, ты не прав, большие откаты не даются наличкой. К тому же, кто мне запретит перевести допустим тебе десять тысяч лат просто так или типа в долг? Это доход? Почему?
В долг, не доход, а просто так, это доход, который облагается налогом. Ну и представь ситуацию, сидит чиновник, который ответственный за закупку ИТ техники. К нему приходит СМС в котором иныормация, что Раимис подарил или отдолжил вам 10 000 Лс. Прикольно, и ни у кого вопросов не возникнет, кто такой Раимис и почему он такой щедрый. А на счет больших откатов. Все в конце концов превращается в наличку. Или ты хочешь сказать что со всех откатов Все платят все налоги? Не вытаскивают только те деньги, которые можно ,без проблем использовать на личные нужды.(например покупка авто)
Ну да. И что тут такого? Чиновник скажет, что одолжил у знакомого деньги. Почему я не имею права перевести деньги допустим маме своей или или другу? У меня эти деньги легальные, я за них налоги заплатил. Как ты думаешь, как сейчас пополняется партийная касса?
Ты заплатил, это твой доход, а если я сделаю работу за которую ты мне переведешь деньги, я тоже не должен платить налог? Ты ведь уже заплатил! Ты дарить можешь близкой родне, родителям, родным сестрам и братьям, жене и детям, бабушкам и дедушкам - ВСЕ! Остальные будут платить налог! Во первых, твой Чиновник заплатит налог и думаю будет проведена проверка связи чиновника с тобой. Интересно сколько работников ВИДа или Финпола пойдут на получения таких "подарков? Шанс разоблачения увеличивается, или тут я тоже не прав?
Очень по разному. Есть же и такие как “поздка на семинар”, "аренда автомобиля", “сём квартиры”. Но уничтожить налик в одном взятом маленком государстве просто фантастика.
Поверь мне, если бы хотели, много ограничений и ужесточений уже бы ввели, а не хотят и не будут и я об этом могу сказать с уверенностью. Эти не будут, они работают только на себя и на своего хозяина!
Просто это не выгодно тем кто у руля! Я более чем уверен, что наличные рано или поздно исчезнут! Эта технология передачи денежных средств совсем устарела. Вот ты Райми, скажи, если откинуть амбиции и жадность правящих и личное не желание платить налоги, почему бы не избавиться от налички? Плюсы можно описывать долго, а вот минусы сводятся к тому что те кто воруют не допустят ситуации при которой воровать будет сложно и бабули не переживут без купюр в кошельке...