Это я отлично понимаю, поэтому и говорю, что идея тяжело реализуема именно из-за коррумпированности власть имущих.
Вчера кстати немного с одним соконфетником и соконфетницей поговорили на эту тему... почти свершилась революция Полюбому поеду 1-го декабря к КМ и к ЦСДД, посмотрим какая будет реакция.
Есть один жирный минус! Кто-то сможет полностью контролировать меня, а мне это не нравится. Мне не нравится, что кто-то сможет увидеть, где и как я потратил свои личные деньги, не потому что я хочу не заплатить налоги, а потому, что это моя личная жизнь и свобода и я имею право на неё. Ты предлагаешь лишить всех этого права.
А то что "кто то" может следить за твоим передвижением по Латвии в режиме онлайн, слушать все твои разговоры, читать СМС, читать почту, следить за банковскими счетами, следить за контентом который ты просматриваешь - это тебя сегодня не напрягает? Если это самый главный аргумент, то считаю что нужно бороться за ввод такой системы.
Безналичка это хорошо. А как насчет безопасности и стабильности переводов? А вдруг интернет не работает? Хакерская атака на сервер обработки данных по переводу денег? (всё это только размышления). Тем более нет такой защиты, которую нельзя сломать.
Может, если я это "разрешаю". А принудительный безналичный расчёт лишит меня этой свободы. Никто же меня сейчас не заставляет пользоваться мобильником или компьютером.
Ты явно не совсем понимаешь как уже сегодня работают банки. Стабильность систем высока, вариантов передачи данных существует много. Эти вопросы не существенны.
Спецслужбы у тебя спрашивают разрешение на прослушку? А запрет проезда на "красный" не ограничивает нам свободу выбора?
Если у меня нету мобилы или есть мобила о которой они не знают, то я им такой возможности не даю. Регулирование движения на перекрестках, это не ограничения, а правила и никак не ограничивают мою свободу. По-моему ты запутался. Идея чипования всех на много прикольней, чем только безнал. Intel обещает к 2020 году создать чипы, имплантируемые в мозг http://www.overclockers.ru/hardnews/35205.shtml
нет, я не запутался. Остановка на красный, это ограничение! Как и ограничение максимально допустимой скорости или запрет парковки в определенных местах! Набор ограничений называется правилами! Электронная Регистрация оборота денежных средств - это тоже правило использования денежных средств! Если тебе кажется, что вживлять в плоть человека железо и Электронная Регистрация оборота денежных средств это круче и прикольней, здесь я с тобой не соглашусь.