плотность пучка света через стекло, коэффициент рассеивания стекла, наличие внутри поверхностей с паразитным отражением...
Ты тупой? Я что писал про плохую погоду? ЧТо там написанно? Люмены, люменами, а ты вживую, по сухой дороге проедь с 4300 и 6000. У меня были и те и те. Читай немного внимательней, прежде чем городить.
Ну не надо включать дурачка. Понятно же, что сравнение идет света от 4300К лампы и от 6000К. И понятное дело, что имеет смысл сравнивать на одной и той же оптике и в одинаковых условиях.
С 4300 не ездил, ездил с 5000 и 6000, 5к ярче светит 6 ти(имхо). И опять же с 6000 в дождь я всё замечательно видел, вывод ты видишь так я так, но физику не обманешь 4.3 ярче 6, можешь хоть с окна выпрыгнуть но это так. П.С Ты не заметил что все не умеют читать ? Может тебе просто доносить мысли свои внимательней.
Тут нельзя так просто Келвинами и Люменами решить спор. Каждый человек индивидуален и у каждого индивидуальное зрение. Твистер видит спектр ниже красного, потому ему "ближе" низкотемпературный жёлтый. А Папарацци видит в ультрофиолетовом и возможно в рентгеновском спектре (гамма-излучение наверное уже не видит), потому ему краше и милее высокотемпературный синий.
МНою написанное: в памурную погоду, одназначно плюс за 4300. В хорошую погоду, 6000 ярче на асфальте. Есть не только лумены, но и много чего ешо в лучах. Поглощение, рассеивание и тд. Я проверял путём практики, а не попистеть тут. Не нада мои слова переделывать.
с 5000 я не ездил, не могу ничего сказать. Куда уж чётче. Если я пишу, что "при определённых условиях", то так, а не "в одинаковых" как тут переиначивают.
тут не особенности зрения. Просто разный цвет, на разной поверхности, по разному рассеивается/отражается.
Да никто ничего не переделывает. И уровень свечение знаков не говорит о яркости твоих фар. Речь о том, что дорога лучше освещается с лампами 4300К нежели с 6000К, и с этим не поспорить, т.к физику не обмануть. Разумеется если брать одинаковую оптику.
ППЦ...в одинаковых это значит мы берем комплекты ксенона и проверяем в дождливую/пасмурную, ночное время суток, когда вечереет и т.д
это каким таким образом ? прям таки замечательно ? ошеломительно ? чудесно ? 6000К на мокром асфальте вообще практически не видно отражения света
какую физику? Лумены? А ты ещо проме этого слова, что-то знаешь? И сцуко, если ты такой умный, то почему совместно с пидарасами, ездишь с ксеноном в непредназначенных для этого фарах? И при этом доказываешь, что не слепишь? Ведь с физикой не поспоришь, не так ли?
Ну начнем с того, что у тебя неверные источники были пидарасы это совсем не те, кто ездит с внештатным ксеноном. Я не доказываю ЧТО Я НЕ СЛЕПЛЮ, я проверял на себе и на двух знакомых. Речь вообще не обо мне Кому-то вообще по ночам не комфортно ездить, т.к встречные фары почти всегда слепят его. Люди разные. Доказываешь ты, что 6000К лучше освещают дорогу чем 4300. В тоже время люди тебе намекают, что ты не совсем прав, но ты продолжаешь доказывать обратное.
ты слепишь, как и остальные пидарасы. А мерседесы слепят в двойне, отчего они вдвойне - пидарасы. я не сказал, что 6000 лучше. Не писти. Я за 4300. Ты про физику расскажи лучше. От А до Я. Не используя слово "лумены".