ну вот, о том и говорю - сварщик ты капитальный, ещё и гордишься этим и йух кладёшь открыто.. "мне видно, это главное" в туман жёлтый спектр света - лучше виден. это втирают лаборатории, есть основания им верить ну в РФ - это совершенно другая история, сравнивать вообще не в кассу я считаю там вообще все...
почему жёлтый свет меньше рассеивается в тумане? Дело в том, что сильнее всего рассеивается свет с наименьшей длиной волны, то есть синяя часть спектра. Светофильтр противотуманной фары как раз отрезает синюю часть спектра, оставляя более длинноволновую составляющую. Белый свет, из которого исключили синий, как раз и воспринимается глазом, как жёлтый. При езде в условиях сильного дождя, снегопада, пыли или дыма, свободной прослойки, как под туманом, нет, и решающее значение приобретает чёткая верхняя граница света и фильтрация высокочастотной составляющей спектра.
я включу дальний и буду ехать навстречу тебе с дальним, "кого слепит оденьте очки... мне дорогу шикарно видно а по мне это главное"
Кстати, я так обычно и мотоциклистам отвечаю: -"Хотите, чтобы вас было видно и едете с дальним? Отличная идея, я тоже хочу, чтобы ты меня хорошо видел."
самое интересное, что с ксеноном и дальним ездят "спортсмены" на своих жужиках, остальных всех видно без ксенона и дальнего
отвечу взаимностью т.к. у меня вдальнем тоже по планам установлен всенон и работать он будет после того как рем комплект на новые рестайловые фары привезут... да и если будешь то не очень долго.. так что зря не напрягайся...
как уже было указано выше - пока он у тебя разгорится... а вообще, у тебя-ж НОВЫЕ РЕСТАЙЛОВЫЕ фары с модулями ? под ксенон, или колхоз ?
все там по стоку но в дальнем то с завода не было так что очередной колхоз и сварка... меня тонировка спасает... даже если с заде фура всю люстру включит мне не мешает... да и я к этому спокойно отношусь... в потоке в городе не разу меня никто не слепил а на трассе если слепит 5-7 секунд.... то это бред... может у меня нервы крепче чем у многих тут но я не могу назвать это проблемой изза которой я должен биться в истериках с пеной изо рта.. по мне так либо людям заняться нечем и они думаю до чего бы до...ся.. либо они истерички... либо они просто не знают что такое проблема... вы в дальнобой который изза поворота с люстрой вылетает не специально а из-за того что он устал и реально забыл ее вырубит но после предупреждения дальним вырубил вы с гранатомётом бежать будите? или у него все по заводу и он не слепит? ребята вы тут развели проблему... настройте фары те что не преднозначены для ксенон ниже госта и все будет супер...
у тебя не нервы крепче, а детей и жены нет за себя ты не беспокоишься, это понятно. И... это: "вы в дальнобой который изза поворота с люстрой вылетает не специально а из-за того что он устал и реально забыл ее вырубит но после предупреждения дальним вырубил вы с гранатомётом бежать будите?"