ВД40 вымывает смазку, её хорошо лить на ржавые болты и тому подобные детали, чтобы лучше крутилось, отходило, на петли идеально.....но оно никак не смазывает поверхность после и не защищает. А тут нужна именно защита после......чтобы две поверхности на морозе не прихватывало....это очень важно! Я один раз прашлой зимой брызнул ведехой на язычёк закрывания капота, тоже по советам, и както через пару дней надо было на морозе надо было открыть капот и порвал тросик. Называется помог.....
Была таже проблема, заехал в Latbema и за несколько минут они смазали мне все двери не снимая обшивки. Теперь все ОК. Стоило копейки.
Привезли какую то штуку в аэрозольном баллоне (просил как раз для замков и петель), хочешь заезжай, испытания бесплатно.
на сколько мне известно вд40 это тот же керосин а он как известно замерзает вроде -15-20 такие морозы у нас очень редко
да Сатоиловский вариант ну вообщем когда опробуешь супер мега вещь, дай знать, потому как замерзает хоть ты тресни над ней
Да как то тестить не на чем. Будешь проезжать мимо, заедь, попробуем на одной двери, если не пойдет смоем смазку ВДшкой.
тогда не открывать двери!до весны! %) кстате у меня эта проблемма токо на задних дверях с передними все ок! )
деал дааа, меня уже достало через пассажирскую дверь лазить в свою тебе больше повезло, чем мне, у меня самая главная дверь в машине капризничает
Я использую периодически использую универсальную литиевую смазку для всех петель, замков и т.д. Типа такой: Единственный минус - вокруг петли разбрызгивается белая смазка, выглядит не совсем эстетично. Но лишнее можно потом стереть тряпкой. И запах довольно ощутимый, но он быстро выветривается.