Не помню, честно говоря. Возможно, в "Депо". Производитель другой, но оформление очень похоже, и так же по-русски написано на банке. Цена не напрягала - лата 3-4, вроде. PS Или нет - кажись, в Gross Auto на Московской возле "Доле" покупал.
Да где их только нет! "Хай-джиер" американская химия, делают всё, от смазок и ремонтных(?) добавок до кондиционеров металла и антигеля для соляры Насчёт эфективности смазки не знаю, но продукты типо "кондиционер металла и резиновых уплотнений" и "ремонт и (!) тюнинг АКП" и т.п. , полный развод! Купить можно в Гросе, Кеми (АД балтик), Эолтас и на заправках! Действительно хорошая, профессиональная смазка- смазка "Вурц"! З.Ы. и подвязывайте поливать грязью ВД-40. Когда мне в замок, случайно дунули воды на мойке, и он стал замерзать (открывался, но не закрывался), я надул в замок ВД-шки столько, что там врят ли что-то другое осталось. ВД-шка текла по двери и капала на землю, там пол маленького балона, к гадалке не ходи! И ЗАМОК ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ без нареканий! То что замёрз капот . Ну не могла ВД замёрзнуть как лёд , там в чём-то другом дело было.
спасибочки, будем смотреть если в Гросе покупал, то и во всех должно быть за советы спаибо но так ВД же содержит воду
Литол (литиевая смазка) - не химия, а довольно-таки натуральный продукт. Она получается загущением нефтяных масел при помощи литиевого мыла. В Советском Союзе (и в России) была известна под названиями ЦИАТИМ (с разными номерами) и ЛИТОЛ(24). Держит температуру от -40С.
??? Воду??? откуда в ВД вода? Керосин там вроде присутствовал, вода врят ли... Была бы там вода. замок бы замёрз в 2 счёта, там же тесно трущиеся детали с большой площадью прилегаемости, а сколько там надо влаги, чтоб прихватило намертво? Я думаю, про воду придумали пользователи. Так как если дуешь ВД в замок, а там есть влага, ВД её вытесняет и вместе с излишками выводит из замка. когда я задувал замок, первые излишки тоже замёрзли (я, кстати тоже удивился), а потом я замёрший кусочек снял, и больше не замерзала
я где то такое слышала просто. и вытесняет, как тут уже писалось, естесственную смазку, которая тама уже имеется
поэтому я всегда перед зимой прохожу все дверные уплотнители силиконом, дверные петли тормозной жидкостью(набираю в шприц и в петли) а дверные замки смазываю солидолом(где купить не знаю, просто осталось ещё с тех времён и никогда не было проблем с открыванием дверей. Один раз только было и то потому, что на пороге лёд образовался и прихватило дверь.
Вобщем, если замок замерзает, надо пологать, что там есть влага. Иначе замерзать там былоб не чему! Ну а ВД-40 не выбирает, что вытеснять, гонит всех подряд без разбора! Ну либо ездить с замёрзшей дверью, но с ориигинальной смазкой (толку теперь от неё?), либо "вымыть всё при помощи ВД-40 и (если уж нет доверия) заехать к Вадиму, и задуть ХайДжир! Хотя, повторюсь, мне ВД пока служит верой и правдой.
Нет в ВД никакой воды, откуда ей там быть? А по поводу родной смазки - толку от неё, если что-то уже замёрзло\заклинило? Значит её там или совсем нема, или крайне мало. ВДшку в механизмы дверей надул, т.к. подклинивали - служит верой и правдой всю зиму пока-что. Кстати, вот, -
ну это и ежику понятно, что там попадает влага, у меня же не косяк со всеми дверьми, эт все ясно. ну до Вадима супер средства я еще доберусь, просто у меня замерзает конкретно и вот я думаю, не будет ли с ВД так, попшикал, закрылась нормально, потом опять после мороза -15, она опять замерзла и хрен закроешь, как бы не ляпала дверью и не отогревала язычек
Дуй, не жалей, пусть по двери течёт и на землю! У меня, как раз язычёк замерзал, который за фиксацию двери отвечает. Я до этого 2 раза феном грел, потом на работе открыл, и опять закрыть не могу. А на улице мороз -10 где то! Вспомнил, что ВД влагу вытесняет. Психанул (ох этот замок моих нервов поел), взял ВД-шку, и стал дуть, и плевать что на землю капает! через секунд 5 услышал, как отскочил язычёк. Вытер остатки с двери, и больше ничего не делал до сих пор
Снял полностью замок, просушил феном и залил ВДэшкой. Пока полёт нормальный. Фигово что сам механизм замка не разборный. Изнутри не промазать, только за пшикивать.
читаю твой пост, как будто мою историю рассказываешь у меня так же, язычек (моей водительской двери!!!) замерзает и просто не зашелкивается как положенно, дверь отскакивает как мячик. так же грела феном и не один раз, поездишь день нормально, как белый человек, а на следующий день такая же хрень и хоть ты тресни. сколько я уже психовала и ругалась на свою любимую машинку, аж жалко ее было. ладно уговорили может ВД попробую, его хоть на любой заправке достать можно. п.с. пока проблему не решила, бегаю через пассажирскую дверь
нууу дааа, через багажник можно, но у меня не получится хорошо, что можно в некоторых машинах через багажник бегать, а если купе и через багажник нельзя
Всякие солидолы использовать не советую-замерзает, всякие баночки денег стоят, а про их эфект узнаеш позже. Батя всегда советовал в такие места использовать простую тормозную жидкость, не мерзнет и смазывает, проверенно.