после зарядки акб не крутит стартер, я поставил массу крокодилами на двигатель с кузова, всё окс. начал крутить. После этого я провёл хороший толстый провод массы на двигатель, но после 3 сек. заводки провод просто сплавился... Что это может быть? На сколько я понимаю, пора менять угольки, а старый провод, который шёл на массу просто сгорел... Так ли это? И что может быть ещё?
Странно, сгорел такой медный плетёный провод что идёт от лонжерона на лапу движка??? Может он просто перетёрся, а тот что ты провёл оказался не таким выносливым Попробуй для начала сделай нормальную массу на движке.
А почему такая большая нагрузка идёт? Старые советские крокодилы нагрелись так, что их в руку нереально было взять
При заводке очень большой ток идёт! +1 к проверке пробода на массу, может окислился и контакт пропал... Может перетёрся и перегорел.
дык там мощь такая идёт... крокодилы и недолжны держать. Там нада массовый провод, другой невытянит. старый видимо окислился. ну или что реже - развалился.
Искры будут по любому при прикосновении!!!! P.S. Снимаешь стартер, почисти его, меняешь в нём основные элементы, ставишь хороший минус. Завтра свой стартер буду разберать, отпишусь, по скольку у меня такая же проблема. Когда кручу двигатель стартером, из под стартера шманит изаляцией. Короче стартер кажется мне прожорливый. Разберу, соберу, и отпишусь завтра вечером...
разобрал свой. ПОнял, что он у меня то клинил, то нет. Обгонная муфта походу полетела. Буду покупать другой стартер, ремонт выйдет в такую же копеячку + не факт что потом не полетит что то другое =)