Полностью не прогретая машинка будет нямать.Даже 2.5 тдс в таком режиме 12.5 нямает(не автомат и полностью исправный)Хотя средний на компе еще с лета 7 литров.Летом было 6.1)Так что дизель так наэкономил летом,что до сех пор хорошо,несмотря на зиму.
у знакомого 530d 183.h.s который... у него Акп. средний расход у него состовляет зимой ~12л.(и по компу.и по собственным замерам) ездиет изключительно по городу,но пробок в елгаве нет,всетаки не столица ) . так что исходя из того что это рига,пробки , думаю поводов для волнения нет по поводу рассхода 15л.
kto to tut pisal chto m62 4.4 13 litrov. Naverno s gorki dvigatel vikljuchajet i nakatom! U menja m62 3.5 menshe 18 nihera ne poluchajetsja! I eto normalno na moj vzgljad!
да все нормально, по компу 12, реально 14, езжу на маленькие расстояния, постоянный прогрев (вебасто свои 2л. берет), к тому же я ошибался на счет спокойного стиля езды... все относительно! =) так что не парюсь больше! у друга 525Д, сбил расходомер, счас под 11 показывает...
Если только по городу и по прбкам, то да!, 14 вполне приемлимо, но если с трассой, то это много... А вообше не смотри на комп, по полному баку замеряй!
+1 у меня загорелась лампочка заправил напятьлат = 6 литров и до следушей лампочки я проехал чето около 50 км и расход получается 12 л\ 100 км ну ездил по сугробам, на короткие растояния, прогревался, раз 6 застрял и тд
1)автомат говно. А там писале о механике. 2)вебаста ест мала, и это выгодней чем ехать на холодном двигателе.
Вебасто ест нормально. Причем на дизеле расход не так сильно меняется при прогреве как на бензине. Около литра где-то если верить компьютеру.
Меня всегда поражала твоя навязчивость о том, что автомат гогно... Ты просто деревенщина какая то ПС. Не парся про расход.
1) вебаста 1-2 л. зимой как нефиг. спроси в любом нормальном сервисе... 2) когда выбирал машину искал ТОЛЬКО с Автоматом, ибо вариант Ручка подходит на машину типа "Опель". (не надо приводить в пример М5,другой класс Авто) Ну а что касается +2 литров - за комфорт не столь большая плата...