Заправил на статоиле полный бак. Двигатель стал работать громче, но при этом машина перестала переть. Никаких ошибок не вылетает. Может пора менять фильтры или что то еще? Х5 2005.
Бойся. У знакомого недавно какая то часть топливного насоса отломалась, по трубопроводу пошла в мотор, размолотила мотор, тот встал. и сгорел генератор. машина как твоя. ремонт 1800 Лс (замена мотора)
Возможно. На Х5 зимой я не ездил, незнаю как она себя ведет, но когда прижимаю газ звук мотора какбудто ему чтото мешает.
Возможно проблемы с топливом, в частности, содержание биодизеля больше чем обещанные 5%... 1 литр чистого биодизеля выделает меньше энергии при сгорании по сравнению с 1 литром дизельного топлива, отсюда и кажется, что падает мощность...
Иногда такое случается - топливо попалось ниже качеством чем предыдущее, поэтому сразу стала заметна разница. У меня тоже так бывает. Также надо учитывать что на улице стало холоднее, а дизельный двигатель всегда на холоде работает по другому. Например когда после нашего топлива заправляешся в Германии - сразу очень чувствуется обратная разница.
Вообще то на холоде должна ехать веселее чем в жару... Автор изъездий бак, залейся на другой заправке и сравни. По описанию заправился печным топливом.
только 3.0 бенз кушает 17.8 по городу, а дизель 11.4... лучше уж послушать дизельный двиг))) цыфра из ауто.ру
Это точно. Турбированные моторы любят прохладную погоду. Как вчера температура упала, машина просто полетела. А по теме: плохой бензин попался. У меня такое несколько раз было.
+1. У меня на бензине по холоду машина стала резвее набирать..Отзыв педали стал "острым". Вспоминаю, когда была летом жара (+32 С) + кондиционер --машина вела себя как сонная муха..
Автор со следующей заправкой залей такой хрени как на картинке, продаётся в APE. Стоит около 10лс, я пробовал вроде работает. MOTUL DIESEL SYSTEM CLEAN is designed to be used in all types of Diesel engine with direct or indirect injection, naturally aspirated or turbocharged, with or without catalytic converter. MOTUL DIESEL SYSTEM CLEAN effectively cleans dirtying and clogging which appear in the whole Diesel fuel system : condensation in the fuel system gumming in the injection pump injector nozzle fouling dirtying of combustion chambers and inlet valves MOTUL DIESEL SYSTEM CLEAN provides a perfect lubrication during cleaning phase and prevents removed micro-particles from depositing. Moreover, it prevents from Diesel fuel oxidation and micro-organisms formation. PERFORMANCE A clean fuel system is a necessary condition for an effective engine running. MOTUL DIESEL SYSTEM CLEAN allows to : clean the pump and the injectors (for a better atomisation of Diesel fuel) prevent the formation of deposits and varnishes on inlet valves and in combustion chambers disperse condensation water in order to avoid any fuel system oxidation A regular use will provide : easier cold starting fuel savings optimum engine performances increased lifetime of fuel system and catalytic converter a reduction of exhaust pollutants emissions (smoke, particles…)
Вопрос: куда денется тот мусор и грязь, которую вымоет в баке этой штукой? Лично я понимаю, что кроме как в мотор ей идти больше некуда...
Вообще на лукоиле всегда заправлялся и всегда был рад. Заправился на статоиле и в шоке. Нет рывка такого как был раньше