это только с адекватными водителями возможно..наши начнут биться через раз, как смотрю по людям, они аабсолютно не в курсе, что поворачивая по стрелке-нужно пропустить
Нужно просто разрешить в правилах правый поворот на красный свет. В той же Литве это практикуется, правда не на всех светофорах: только там, где есть соответствующие таблички. "Стрелки" же наоборот создадут проблемы... ВСЕ водители должны будут ехать по стрелке направо, даже если им надо - прямо. По правилам следует уходить направо, чтобы не мешать другим поворачивать.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОВОРОТ С ЛУБАНАС НА САХАРОВА ПРИ ДВИЖЕНИЕ СО СТОРОНЫ ЦЕНТРА СНОВА РАЗРЕШЕН, А ВОТ ПОВОРОТ С ЛУБАНАС НАЛЕВО В СТОРОНУ ИЛУКСТЕС ЗАПРЕШЕН , СЕГОДНЯ НАРУШАЛИ ВСЕ ПОВОРАЧИВАЯ НА ИЛУКСТЕС. МЕНЯ НА ЛУБАНАС ПОВОРАЧИВАЯ НА САХАРОВА ОБСИГНАЛИЛ СОСЕД , ПОТОМ ВОЗЛЕ ПОДЬЕЗДА СКАЗАЛ ,А Я ОТСУТСТВИЕ ЗНАКА ЗАМЕТИЛ КОГДА ТЕБЕ СИГНАЛИЛ. ЕЩЕ ВДОЛЬ МАГАЗИНА ЭЛВИ КОТОРЫЙ НА ВЬЕЗДЕ ДВОРА УЛИЦЫ ЯСМУЙЖАС ЗАПРЕЩЕНА ОСТАНОВКА И СТОЯНКА.
так там нету знака, запрещающего поворот. И из-за поворачивающих на Илукстес с моста - пробка если надо на Сахарова или дальше, то проще съехать на кольцо, с кольца - на Крустпилс и оттуда - на Катлакална. Быстрее выходит, чем светофор Лубанас/Илукстес отстоять.
Вчера вечером стоял регулировщик и запрещал поворот на Илукстес. И опять же дибилизм! Работает светофор, работает регулировщик - соответственно подчиняемся регулировщику, а он ТОЛЬКО и делат, что не даёт поворачивать. А например те кто, едут с Илукстес, должны были стоять т.к. регулеровщик ВСЁ время стоял к ним спиной. Кругом один большой абсурд.
Когда я там вчера вечером проезжал (около 6) ничего этот "регулировщик" не регулировал, а просто стоял чуть дальше на Илукстес около своей Вольво и тормозил тех, кто повернул на Лубанас налево. Не знаю, что он там объяснял остановленным водителям, но передо мной повернул джип, которого стразу полицейский словил. Мне тоже надо было налево, но я не рискнул и проехал прямо до Сахарова За мной народ стоял тоже с левым поворотником, но завидив ситуЕвину все резко передумали сворачивать в лапы к ментам