актуальны, но в гораздо меньшей степени. В общем, если упростить до одного предложения: проблема в неправильном выборе скоростного режима.
тут дело наверно в том,что человек обьехал пробку а потом нагло пытается влезть. я таких то же не пускаю.ну обьехал,ну встань спокойно включи поворотник и жди пока кто то пустит.
Друг мой зелёный, если бы не такие пидорги на дороге, у таких же нервных водителей, как я не повышалось бы кровяное давление и желание ему отомстить + не было бы плохих примеров подрастающему поколению, как можно нарушать правила. объезжая пробку по свободной полосе и в последний момент останавливаясь на ней, водитель создаёт аварийную ситуацию, как минимум тем, что "тормозит" машины, которые едут по этой полосе прямо. Также это повышает вероятность возникновения аварии, так как никто из водителей, едущих сзади не предполагает, что он может резко начать тормозить и пытаться влезть в другую полосу, когда впереди дорога пуста. согласен, всем надо быть внимательными, но зачем же делать лишние возможности для создания аварийных ситуаций?
а где проблемы? Пробки минимальны, движение пусть и небыстрое, но постоянное. Заколебали гонщики с режимом езды тапок в пол-по тормозам... Лучше равномерно ехать. Сам щас по городу еду 40-45, вместо 60ти. Ездить умею, но так и так никто недогоняет, едется спокойней.
ОЛОЛОЛОЛО! Расскажи это тому, кто в последние 4 рабочих дня пытается из Пардаугавы по Даугавгривас и Вантовому в центр пробраться. А у меня расклады такие: четверг: +20 минут к норме пятница: +1 час 10 минут к норме понедельник: + 25 минут к норме сегодня: прогресс, всего +15 минут к норме Да, пробки минимальны
Раньше пробок было больше. Поэтому проблем невижу. Я как бы тоже по городу передвигась, и стою в пробках. Логично что в первый день снега, с утра было затруднённое движение. Даже я неторопился, смотрел как покрышки будут цеплятся.
ну не знаю. прошлой зимой полегче было. Про позапрошлую ничего не могу сказать, у меня маршрут был кардинально другой.
сегодня около 9.00 на Островном мосту, каблучек VW ухритрился в первой полосе, в сторону центра, развернуться на 180 градусов - просто жесть. Пришлось тормознуть, пока обратно водила развернулся ( вот и чела очко прыгнуло ) а сейчас ехал обратно, почти там же, фура стоит - согнувшись буквой Г. На мосту какойто бздец
неа - там даже не фура, а с таким прицепом, как металлолом возят - на уровне круга на Мукусалас, но на самом мосту - стояла мордой вниз - против движения, если подниматься с круга на мост, в сторону центра тут, короче
Зимой проблема парковки во дворах стала ещё актуальней - на свободные места скидывается снег. Летом тоже мест мало. Машины у каждого жителя дома, а дома строились, когда предполагалось, что все будут ездить в автобусах. Вместо заброшенных детских площадок могли бы сделать дополнительные парковочные места. Газоны кое-где поубавить. Но понятно, что никто не станет этим заниматься. Только менты будут продолжать по ночам ездить и штрафовать тех, кто поставил машину на тротуаре (а больше негде ). Вот, я высказалась