короче достало... как в баке 20 и более литров то все ок...заводится отлично(всегда с полтыка) как менче сразу видно пузыри в магистрале после фильтра....соответсвенно заводится плохо....Начал ковырять..выбрал насос, затянул хомуты потуже..эфект 0..вопрос,как работает этот насос?Он у меня не гудит вообще...значет не работает? Получается что у меня засасывает просто ТНВД? Как это скажится на мощности, на ТНВД? И самое главное проидет ли подсос воздеха? Где какие реле стоят на него...? Машинка 1995 тд седан...надеюсь на помощь.....
Реле находится с правой стороны под капотом под чёрной крышкой на 4 болтах закручиных + отвёрткой. Оно Белого цвета помоему. Сними крышку, включая зажигание, проверь, щёлкает ли это реле и соседнее чёрное квадратное. Если щёлкает, подними багажник, открути люк где спрятан механизм датчика и насоса бака, достань легко от туда насос, и проверь его на целостность. Собственно работы на 30 минут...
На корпусе крепления топливного фильтра, есть болтик (по магистрали, сразу после фильтра). Предназначен он для того, чтоб выгонять воздух из системы и заполнять фильтр солярой, при помощи этого самого насоса, а не крутя стартером весь движок. Скажем, если соляра кончилась и двигатель заглох, значит система пуста, как и топливный фильтр. Откручиваешь болтик, включаешь зажигание и ждёшь, пока из под болтика пойдёт соляра (что означает, что фильтр полный), потом затагиваешь болтик и заводишь машину с 2-3 оборотов стартера. О чём это я.... Аа... Ну так вот, выкрути и включи зажигание. Если соляра не льётся, значит насосу хана! А вообще похоже. что у тебя нет пластмасового кожуха (не знаю как ещё назвать), в нижней части насоса....
Snimi nasos, i prosto naprjamuju k akkumu podkljuchi. Esli ne gudit znachet ppc emu. U menja tokoe bilo, provod bil perebit i nasos nekachal. Kak menwe 20L bilo, tak mawina mogla zagloxnutj. Proverj esli nasos budet rabotatj, to nado iskatj problemu v provodke.
интересно какой фильтр чистить надо? То что насос не качает, это без сомнения!!! Фильтр типо понимает, что при 60 литрах заводится легко, а при 20 литрах в баке уже не заводится брям искуственный интелект у фильтра...
насос должен работать при зажигании. Если у тебя не так, то сочувствую, и даюсь диву тому, как вообще ты зимой заводился
х3, на всех машинах, где был гемор с насосом, было так как я говорю. В данном случае говорю про тдс.. Да и куда ему качать солярку пока двигатель не крутится
ИМЕННО ПОЭТОМУ там и был гемор! Это не логично! Изучая схему электропитания двигателя и всех его компонентов, там по определению работает насос при положении ключа в зажигание. Только в положении зажигание приходит управление на РЕЛЕ ДДЕ и тем самым ДДЕ получает напрямую +12, тем самым начинает работать весь БЛОК ДДЕ, который автоматизирован и даёт сигналы на управление Реле свечей, насоса, электромагнитных клапанов... Ежели насос не работает во время зажигания, то проблемы с заводом авто будут постоянно!!! С патрубков уходит топливо назад в бак, насос создаёт давление в патрубках минимальное, тем самым при заводке не будет не достатка топлива в системе, допустим сейчас утром вставил ключ, и с пол тыка завёл, а если насос не работает, то вставил ключ, подождал свечи накала, насос не качает, начинаешь крутить стартером, а топлива нет, тем самым ты крутишь 5 секунд пока оно создастся. Если не работает Насос погубишь ТНВД Andrej твоя правда, такое тоже возможно... Но снимать всё равно насос надо =)
всем огромное человеческое спасибо, теперь есть над чем работать. как пробью в чем гемор обезаельно отпишусь
вообщем была проблема, что когда машину постоит больше 10 часов, то при заводке надо было немножко покрутить стартером...(когда меньше времени прошло заводится отлично) но потом накернулся насос в баке, поменял на б/у, но проблема вроде как осталась... там нет никакого клапана которому мог настать ппц?
To Klaipeda А вообще похоже. что у тебя нет пластмасового кожуха (не знаю как ещё назвать), в нижней части насоса....[/QUOTE] у меня все эти детали есть в баке www.realoem.lv/showparts.php?lang=ru&hg=16&fg=15&btnr=16_0305&mospid=47378&gear=M[/IMG]
После 96 года на тдсе есть... В одну сторону идёт топливо, а в другую нет. Видимо в нём проблема. Обычно их вырезают и ставят просто трубку прямотоком...