Увы. В Латвии очень жесткий по отношению к потребителю закон о защите его прав. Если товар был приобретен в оффлайновом магазине, действует такое правило:
Против Габи ни чего не имею. Ребята много лет обувью занимаются. Но простая, добротная обувь. Никакая, беспонтовая.
Согласен. Но если в магазине нет этой самой доброй воли, зачем там что-то покупать? С чисто человеческой точки зрения, я считаю, что подобное отношение к покупателю - просто скотство. Я бы - после такого печального опыта - в этом магазине больше ни копейки не оставил....
По фоткам видно что ношенные, скорее всего поэтому и не поменяли. если не ошибаюсь, то товар можно сдать, только если его не юзали.
В магазине даже на обувь не посмотрели - посмотрели только на дату в чеке. Естественно, обувь я одел в офисе, и отходил в ней пол дня когда понял, что они мне жмут. Удивлен интересом общественности в такой теме. Вам поговорить не о чем?
Плюсану. В нормальных магазинах(других странах) денюжку возвращяют по первой просьбе, если не могут заменить на другой размер или товар.
Если ты не обратил внимание на его иронию расскажи: в стране троллей если товар имеет следы эксплуатации, а в данном случае видно что педали не только примерялись но и носились, примут в магазине обратно только на основании что не подошёл размер? Без брака? Куда их должен деть магазин? Или другому покупателю сказать чтобы он не выёживался и что педали почти не ношенные?
В течении 14 дней имею полное право вернуть товар без никаких объяснений. В этом случае вернули бы точно. Да и сам разок забирал деньги, когда мелкому сандали купили, а были большие . Да и разок уболтал продавца таблетку гены забрать обратно, хотя уже установливал ее на гену. так как не в нй дело было, ну это я писал ))) Куда денут потом незнаю, может уже в цену входит какой то процент, на случай пожарного? поЭтому может и цены такие космические...
Может в этом собака и зарыта. При нормальной доходной части, когда покупатель по большей части не на зыринг заходит в магазин, а на шопинг нет проблем иметь небольшой ( на общем фоне) попадос в виде не обоснованных уступок покупателю. Магазину в Риге, особенно в Спице с их арендой, приклеится на сотку-другую евро жёстко. П.С. Может по той же причине дороговизны иностранцы с таким удовольствием скупают у нас обувь стандартных брендов?
Эти галдящие больше на скандинавов похожи. А про ДЕ и не говори! Там всё дешевле! И выбор разительно отличается. Это у нас принято снимать с продажи не продаваемую обувь и через год полтора выкладывать как новую коллекцию!
Почти ничего себе в Латвии не покупаю. Только Англия или Гермашка. Цены разные офигеть как. А вот из-за разброса размеров жену одеваю в Латвии и всегда ужасаюсь позапрошлогодней коллекцией типа новая и цены мегаужаснах.