А ему и не надо. Заказчику просто надо еще до того определиться с типом отопления и исходя из этого определить место и размер котельной. Все остальное расчитывают и делают теплотехники. Кстати, у меня наконец-то в полную мощь заработало мое земляное отопление. Первые впечатления - весьма положительные. Тепло, на втором этаже очень тепло, горячая вода в 51 градус. Засек показания электрибы, посмотрим, что покажет через месяц.
а зачем, канторы которые устанавливают системы отопления .. проект делают безплатно если работы и оборудование их заказываеш. електричество .. нах не нужно делать проект .. електрик всеравно иначе все поставит ...
это точно А про теплотехников. У нас каминщики накосячили, в двухэтажной комнате жарко под потолком (высота 7 м, сидеть там неудобно) , а внизу холодно Летом будут тюнить свою систему, чтобы равномерно грело
http://www.paeglisi.lv/?lp=p&cid=4&lg=lv 4elovek kotorim etim zanimaetsa sej4as v otjezde. budet pozze. budut ludshe fotki. one neskolko domikov v alpah postroil.
Мне проект отопления со всеми расчетами делали в фирме в которой и ставили саму систему. Хотя у мя, в принципе, ничего сложного и не было.
Самый лучший и проверенный вариант-делать электроинсталяцию по месту,тоесть сделать стены и перегородки и затем с электриком пройтись по всему дому и зарисовать где что тебе надо(хоть я так и делал,всё равно за 2.5 года понял что немного не так) значит лучше воткнуть лишние розетки,с отоплением тоже самое,пройти с сантехником и показать где ты хочеш батареи,и он сам расчитает размер,в зависимости от обёма комнат,и опять лучше взять не большой запас Для частного дома при сдачи его в эксплуотацию-проекты на электричество и сантехнику НЕ ТРЕБУЕТСЯ :!: :!: :!: - сантехник Валдис т. 29757699 - электрик Виталик т. 29620700
Да это понятно, что не требуется, но я бы заранее хотел бы знать и расчитать проводку, розетки, компьютерную сеть и аудио-видео инсталяции, чтобы потом небыло так, что пляааа, забыли поставить, надо опять тут все снимать, резать и перетягивать. Теперь я понял, что в стандартный проект такое не входит и надо этим заниматся самому.
а че снимать .. получил план дома .. сел с електриком, показал где чего хочеш, стенки встанут ... допокажеш на месте .. (береш тупо маркером на стене и рисуеш) .. придетживаясь плана .. посмотриш чего да как .. пока он провода кидает еше чего дорисуеш а слаботочники .. им пару часов работы .. приедут .. тупо покажеш где чего хочеш, где сервак поставить .. и все .. сами кинут .. ненадо заморачиватся с проектами по такой куйне. а проект освещения архитектор/дизайнер сами делают .. и разетки/выключатели тоже рисуют .. правда половину переделывать надо .. но пох ..
не скажу чего это стоило, но я в каждый угол кидала по розетке. а иногда и по две. про кабель - ой , много ушло, сотнями метров точно.
разводят сцуки. електрики тож тут в одной смете мне насчитали .. 8км такого провода .. 2 другого .. сели пообщались .. сразу в 2,5 раза количество кабеля уменьшилось . ..к примеру на квартиру в 60м2 в среднем уходит около 150 - 200м проводов... ..как говорится .. некуй .. на каждую розетку отдельный кабель проводить
kstati v etom derevjannom izno4alno planiruesh elektroprovodku i ee pri izgotovlenii doma uzhe vrezajut vnutri sten.
я на вскидку даже представить не могу, как именно колличество использованного кабеля можно проверить. С сантиметром в руках что ли весь дом обползать?
нафиг .. тупо по плану .. темболее мега точностне нужна .. плюс минус пощитать спокойно .. просто есть деятели .. на каждую разетку/светильник .. свой провод от щитка пускают, свой афтамат ставят .. больше расход провода, больше автаматофф .. больше денег .. ..
не... такого разводилова, что бы на одну розетку - один автомат был бы точно не было. Автоматы строго по помещениям. Короч не знаю. Мож и развели. Первый блин - всегда комом. 8)