ну может и так.. знаю латышей своего возроста, тобиш 88 года рождения, которые незнают кто такой чебурашка, я был в шоке, как это так, где они жили? как их воспитывали? что им показаывали по тв? какие сказки были? теперь явно видно не хватка того что было у нас
а че плохого? если смочь разделят на 2 лагеря, то ребенок будет в нац среде и при хлебе, и человеком. главное не в быдло сад отдавать, а где детки буратин честь легионерам отдают.
зависит от родителей и общей обстановки вокруг.. меня отдали в лат. садик, потом пошла в лат.школу.. и никаких проблем.. правда класс был на 90% из тех, с кем была ещё в садике.. и нас было 50 на 50 - дети из латышских семей и из русских.. и ничего страшного.. мирно выросли вместе уважая обе культуры, понимая, что дебилы есть что в одной что во второй нации.. при этом знаю с малых лет 3 языка + 2 "новых" знаю частично.. единственная "проблема", что русскоязычные друзья в основном считают меня латышкой, а в школе "латыши" вечно за русскую считали..
луче всего в школу не ходить. я своего пушу в 10 лет. пусть будет королем класса. и однокласиц в 8 классе на машынке катает, пока остальные дым глотают на мопедах.
а куда бежать? сестра в 8 пошла в свое время окончила луче всех? че в 5 пускать ради стажа рабочего чтоли? пусть выбеситса как следует.
Проблема не в общение, а в ограниченном информационном пространстве. На латышском языке почти ничего нету, ни литературы, ни фильмов, ни передач. В этом пространстве подают только однобокую информацию.
если не хотеть воспринимать адекватную информацию, то даже будь миллион разных источников, не один не будет взят во внимание..
вот у миня сестру двоюродную так отдали в садик... потом в школу... пля, она, Русская, но русских нелюбит Сама себя аккупантом считает
и такие тоже есть, помню один сосед долго рассказывал что латвии тока в плюс было то что закрыли сахарные заводы, это им в школе так втёрли