Мы не какое не меньшинство, это пусть про своих п***ов из мозаик пишут. Мы равноправные участники общества, так как в Швейцарии есть немецкие и француские национальности и языки обучения, так и в Канаде - там двухязычная система. Это надо понять и за это боротья всеми юридическими методами
Объясниться-то не проблема. А вот читать-писать-понимать документцию... С этим сложнее. Особенно - писать. Фактически приходится заново учить все термины. По крайней мере, в финансах, ИТ-сфере, юриспруденции именно так. С остальными не сталкивался. Вообще, если говорить лично о себе, то я рад, что меня заставили получить первую вышку на лат.языке. Потому что иначе хрен бы я его выучил. В то время, когда я учился в школе, уровень преподавания лат.яз. был КРАЙНЕ низким. Да и сама программа обучения - тоже. Ну а школы.... лично я - против полного перехода обучения на лат.яз.
Быть срачу ЗЫ. Привести тебе примеры того, что на этом форуме есть несколько латышей, а пишут они правильней чем большинство русских? ЗЫ2. Этой теме не долго жить если будет продолжатся в том же духе 8)
Конечно вы меньшинство. Только на форуме и подобных сайтах "подписываетесь". Если хотите боротся, кто мешает? Да потому что пох большинству, поднять свою жопу и пойти натурализоватся и пойти на выборы голосовать впадляк, лучше семки пожевать, да пивчанское российское попить (типо проявление патриотизма) и поныть как их тут унижают :!:
Ню, ню, ню! Не надо обобщать! Мы и на гражданство сдали и на вборы сходили (даже в Париже искали посольство, чтоб проголосовать). Так чтээээ
Во-первых, никого не хотел обидеть; Во-вторых, говорил, что многие русские пишут правильнее латышей ПО-ЛАТЫШСКИ, а не по-русски. И пишут они так потому, что то существующей системы обучения лат. языку ДОСТАТОЧНО, чтобы изучить этот язык. А то, что многие русские не умеют писать на своём языке без ошибок - тоже факт. Если кто-то не согласен, могу привести кучу примеров из жизни. Когда учился в техникуме, часто просил латышей из параллельных групп сделать за меня грамматические задания по лат.языку. ДУмаете, они хоть раз сделали без ошибок?! НИ ФИГА! На работе... не так давно обучал новую сотрудницу латышку, как заполнять отчёты... Смотрю, пишет pilCpalva. Говорю: "-Знаете, по-латышски так не пишут!". Она: "ой, ошиблась!"И исправляет на pilTspalva". Могу привести ещё кучу таких же примеров... Согласен!
Все голосования и выборы будут в этой стране "как надо". Пример - вступление в ЕС. У кого не спроси - все голосовали "против" а перевес какой был? Если не ошибаюсь 70% ЗА. Так что здесь не все так просто. Уже который год русских количество граждан увеличивается и на выборы кого не спроси все ходят, а рассклад по нацикам остается как был.
Конечно не изменится. Однозначно надо высказываться и "что-то" делать. Но речь не об этом, речь о том, что те кто "окупировали" кормушку будут относится к жителям, всем жителям Латвии как к стаду и спокойно стричь капусту.
Очередная акция, чтоб переключить внимание народа с реальных первостепенных проблем на второстепенную фигню, имхо. Не буду голосовать, мне пох. Знание русского языка, грамотность итд, если говорить об этом, не зависит только от языка обучения. Достаточно посмотреть, как "грамотно" пишет нынешняя мОлодежь.
Кстати, кто из Вас идёт голосовать 2 августа? И вообще, сколько людей в курсе по поводу чего референдум?
вроде по поводу изменений конституции, за право народа распускать сейм. Если не забуду, то схожу первый раз в жизни проголосую
ja nashet odnogo referenduma svoe mnenie uzhe davno opredelil, no poka eshcho somnevajus' nas4et pensij. Eto budet kak serpom po jaicam nashemu gosbudzhetu! A platit' ved' nam pridetsa bol'she...