Короче новая тема: берём редуктор с ASD (гидравлическая блокировка) отправляем в Литву, ставят механический блок! На днях мой редуктор уедет в Литву!
ты мне про просто блокировку скажи, возможно ли вообще блокировку поставить на Мерс С250 с автоматом 1997 года, если ничего там не стоит на сегодняшний день? Или геморно, не стOит того итд?
Повторяюсь! Находим редуктор с таким же передаточным числом как на твоей машине но с ASD (возможно как на 124-м). Отправляем в Литву... Ставим на машину и рвём всех зимой! Нашёл эстонцев которые переделывают редуктор на блокировку. Чуть дороже. Общаются только по электронке. Но упоминают о MB open differentials. И есть подозрение что это переделка простого редкутора в LSD. Типа так: http://www.ebay.com/itm/Quaife-Merc...icles_CarParts_SM&hash=item1c2010de93&vxp=mtr Но за значительно меньшие деньги! П.С. После установки блока на Е34 при штатном движении машина стала стабильней в поворотах. Позже срывается в занос.
Ответили: Dear Andrey, Can you tell me more about these cars. Engine, year etc. Open diff to LSD percentage is approx 30-40. ASD to LSD percentage is up to 80. It also depends on differential wear. Lifetime is unknown as we haven`t problems with them over 3-4 years after install. Open diff-простой редуктор без блока. Так что пишите кому интересно какая машина. Только просьба реально заитересованных. Цена на сайте 200 евро за переделку.
а где говорилось о двух? вроде как из открытого, сделают лсд 30-40%, из АСД сделают ЛСД с блокировкой до 80%.
Я понимаю что в таком варианте покусились бы на твою вотчину! Была бы такая нужда то я знаю к кому обращатся! Но это вариант когда в машине блока для редуктора в оригинале вообще не предлагалось.
Забыл отписаться! Блок сделан, получен и установлен. Сделали 50%. Проходимость значительно увеличилась. На снегу рулится замечательно. И главное: во время старта больше не слышно свиста одного крутящегося колеса-гребут оба. Надо было делать 70%. С одной стороны стал бы дёрганым как БМВ с другой стороны и выгребал бы лучше и на сухом асфальте разворачивался бы на месте.