Церковь это бизнес. Не забываем про десятину. Но если берёшь то и даёшь. Церковь может дать многое тем кто нуждается в её помощи. И такие есть и не мало. Как не странно в новых церквях, более активных, могут помочь быстрее чем в традиционных. Может не так качественно, но не упустят.
У каждого своё отношение к церкви, только вот те кто говорит, мол все священники продажные,это бизнес и тд вы просто нифига не знаете и делаете выводы по наслышке, добавляя свои умозаключения. Неважно бизнес это или нет, но верующие люди, а также те кто Веру эту проповедует, сохранили черты добра, любви, чистой души, в отличии от остальных, для которых вера - это корысть, бабки, извращения, богохульства.
не путай веру, религию и походы в церковь но в любом случаем изначально религии создавались для управления массами народа, т.е. как закон, как свод правил. дальше, пошел бизнес. разумеется, что бы народ поверил в религии, надо создать мистификации и прочий бред. иначе никак. п.с. причем, религии были привязаны к местности. от того и правила свои. то же обрезание, чисто гигиеническая потребность в жарких странах.
Какой смысл делать добро здесь и сейчас если там ничего нет?Здравый животный инстинкт говорит клюнь ближнего обосри нижнего.(обмани дурака,отбери у слабого) Надо делать только деньги здесь и сейчас.Если ты богатый то и душу свою спасешь. Сильному и здоровому церковь действительно не нужна.Работайте творите а уж коли старикам ничего не можете дать то хоть не мешайти им .а 40 центов они сами найдут
ну да, церковь же продавала индульгенции. за бабло можно все да и потом, жить как животное, сегодня ты кого то кинул, завтра кинули тебя. тут не рилигия, это здравый смысл. кстате, у некоторых племен, по религиозным соображениям разрешено жрать людей. если я приму ту религию, и начну жрать людей, что скажут преверженцы других направлений? или ваша религия единственная истина и все?
пруф тебе должны были в школе дать, когда ты историю учил. так же ответь на вопрос, для чего были крестовые походы к примеру? зачем русь крестили? и так далее
я так понимаю ваше счастье именно в деньгах? радость и счастье покупки новой технологичной хни, пожрать в ресторане, светануть чем то недосягаемым? мне реально вас жаль.
ну раз ты в школе учился расскажи. Народ жаждет раскрытия интриги. всем же интересно. Или тебе свыше(кирпич с крыши) дар знаний пришёл, что твоё мнение стало самым правильным.
чувак, ну вот скажи, ты книги читал по предмету религий? или я сейчас должен тебе реферат настрочить на 40 страниц? я не просто так пришел к этому мнению. почитай сам, потрать пару месяцев на прочтение информации, на изучение различных религий, и так далее.
Церковь бывает бизнесом и бывает духовным храмом. Бывает одновременно. Вы только не подеритесь. По теме: предлагаю услуги качественной психиатрической помощи
читал и я уверен, что в моём окружении людей связанных с религией(исключительно православной), намного больше. Просто после прочтения книг, изучения истории, у нас сложилось разное мнение и подход и я остаюсь и буду верующим. При этом я 100% знаю, что у Алексия 2 патек на руке, а у главбуха русской православной церкви шуба нефиговая и ездит она на масератти
так никто не заставляет тебя быть не верующим. но факт что религии созданы (пох на базе каких поверий и т.д. объеденено все в систему и это не отнять) что бы управлять массами людей, остается фактом. дальше, церкви стали эксплуатировать веру и зарабатывать деньги. даже сегодня, в мире продвинутом, церковь имеет влияние и с этим считаются многие полит. деятели и руководители. церковь пропускает огромные мессы денег, это бизнес. старые церкви ведут его более скрыто, новые вообще не стесняются. по теме людей связанных с религией - поржал. механик юсуф не есть профессор теологии.