+1 Вообще, очень забавно почитать вас)) все такие знатоки истории)) Mackie на вас не хватает. да только время тратить, тьфу))
Согласись что религия поспособствовала тому что тебя не зарежут на улице просто так все-таки есть благотворное влияние. Хотя сам я и атеист, но надо признавать очевидное.
Кто то следует закона, кто то законам вымешленных персонажей. В лбьом случае, свод законов и правил. Но, в одной схеме наказание - тюрьма или казнь, в другом вымешленный потусторонний ад. Доя прочей достоверности и устрашения окрудили схему мистификациями. Муслимы спокойно мочат людей, посему как их ждет рай с девственницами за мочилово неверных.
Папарацци, ты раньше был вредный, но добрый. А теперь злой какой-то, обзываешься. Что случилось-то? Если хочешь, можем поговорить об этом.
Послушай, пупсик, у тебя нет инфо, что бог есть. Ты брезло. Нет, ты олигфрен, не умеющий спорить и искать информацию. Я за секунды с телеыона нашел тебе про церковный налог в де, к примеру. У нас в лв и в раше, православные церкви кормятся за счет пожертвований, купли/продаже/аренде недвижимости (причем, по лв, у меня есть номер человека, что может тебе организовать что нибудь по этой теме, но у тебя нет денег), торговли всяким говном. Или ты будешь отрицать пожертвования? Или ты будешь отрицать факт, что они с недвижклой оперируют? Даже 5мин в гугле тебе скажут об обратном. С примерами судебной практики даже. Короче бред отрицать, что церковь это бизнес. Новое поколение - церковь?
Феликс - не всегда церковь это бизнес. Мне в Греции, например, приходилось общаться с монахами, которые не имеют за душой вообще ничего. Пожертвований не принимают, живут за счет натурального хозяйства, своими руками строят часовни, поддерживают словом и делом паломников. И таких много, очень. Знаешь, это как по Папарацци нельзя судить о всех программистах.
Блеать ты тугой! Пизд@ец! Я где то сказал что только местные? Какие цифры ты хочешь? Лично знаю людей носящих 10% своих доходов в церковь и таких много. Или, ты тоже будешь отпираться, что пожертвований нет? Или то, что церковь не имеет недвижки?