комплекс LA ROCCA и клуб STUDIO69 это один из лучших развлекательных мест Риги некоторые говорят и всей прибалтики, тут спорить не буду, так-как не посещал данные места в других столицах. но сходить стоит.
+ много Но если всё же едешь, то цены в заведениях тебя очень приятно удивят - всё очень дешево Есть свои плюсы в том, что страна нищая В принципе, кроме Старой Риги и центра смотреть не на что. Думаю, дня там побродить тебе хватит но уши. В Юрмалу еще съезди, прогуляйся по Йомас, посмотри на этот стыд и поудивляйся зачем туда вообще туристы ездят Из клубов сходи в 69, да. Больше ничего не рискну предложить. Музеи рекомендовать не буду, после московских и питерских там просто нечего делать. Сигулда - отстой и делать там нечего, кроме как по сырости сопли наматывать. Удачи!
3-4 тысячелетие до нашей эры — так определяют историки примерную дату появления этого уникального сорта риса. Каким же великолепным продуктом оказался дев-зира, если не утратил своего значения за прошедшие с тех пор тысячелетия, несмотря на низкую урожайность рисовых колосьев этого вида! Дев-зира в любом блюде увеличивается в 7 раз, а хранится необычайно долго — до 2 лет, только улучшая свои вкусовые качества. Настоящий рис дев-зира — стоит дорого, но дешевый поддельный, с кирпичной пылью — дорого обойдется для здоровья. Зато настоящий дев-зира — кладезь витаминов группы В, особенно B2 и B4 (холина). Дев-зиру называют «розовым жемчугом Востока» за характерные оттенки — от розово-красных до глубоких, темных, янтарных — и форму зерен. Блюдо из дев-зиры отличается необычной нарядной парадностью и тонким, еле заметным, сладким вкусовым оттенком: дев-зира, в отличие от обычного риса, впитывает намного больше жира, воды, а главное — специй, поэтому оказывается буквально напоенным ароматами и прелестями сопутствующих продуктов. «Настоящий плов — это плов из дев-зиры» — считают “пловных” дел мастера, и никто в мире не сможет их переубедить, потому что лучше дев-зиры может быть… только дев-зира! вот тут есть... http://food.wikimart.ru/grocery/cereals/rice/model/19882483/ris_ris_krasnyjj_ris_devzira_1_kg/
могу радиссон сделать по очень дружественной цене, если эту вувузеллу Арчи привезешь сколько ему там надо килограммов..
Где-то в ЛВ есть подъезд почти к самому морю. Вроде как асфальтовая площадка/парковка на берегу. С форума многие свои авто фоткали там, что это за место было?
Рис - искать на рынке, у узбеков. PS По теме: авкапарк у нас довольно неплохой на въезде в Юрмалу. С детьми можно зависнуть часа на 3-4. В Сигулду можно съездить: по рундальскому замку погулять, полетать в "аэродиуме", полазить по "тарзанке". Правда, погода пока - не фонтан.