Всем добрый вечер! Вчера у меня в гостях были Pufik and Alex_Хочу еще раз сказать большое СПАСИБО! Мы хорошо пообщались, (более того, общаясь с такими хорошими и добрыми людьми, хочется жить и жить, поскольку понимаешь что есть люди которым ты не безразличен, которые хотят помочь, и не только деньгами, а просто пообщаться,что то подсказать, дать совет)_спасибо!
Саша пошел процесс на высоком уровне, благодаря Бамбуче и его супруги, так что жди новостей от властей П.с. в хорошем смысле слова
Сообщение для Bambucha_(по поводу Масс Медиа) да, я обращался, был на канале ТВ5 в программе "БЕЗ ЦЕНЗУРЫ" (и пообщался с ныне покойным Леонидом Курдюмовым) писал в газеты, обращался в разные партии, Новое Время_Родина_и в Центр Согласия_и как я понял, в ближайшее время, пособие по инвалидности не повыситься_Последний раз я писал в газету МК-Латвия_Так вот, журналисты прошлись по всем министерствам (с просьбой разъяснить ситуацию) на что в министерстве ответили, что они о такой проблеме знают, (что есть такие люди, которые получают пособие по инвалидности 45,лат) но как там сказали, что в ближайшие годы ничего не добавят, и в конце приписка с извинениями от государства...
Может попробовать переехать в Англию ? В Латвии с пособием 45 лат и работой за 140 счастья не будет. Сам лично знаю человека с 3 группой который недавно уехал в Германию и очень доволен, социальная квартира, хорошее пособие, бесплатное обучение языку и дальнейшее устройство на нормальную работу (от 700 евро месяц).
нет, не стыдно. если бы было сказано просто, что требуется помощь - слова бы не сказал. претензия не Александру, а Пуфику. я сам инвалид и у меня тоже бывают проблемы.
Пуфик,обрисуй пожалуйста,на что МЫ собираем деньги. конкретно- по полкам На лекарство,на оплату задолженностей,на образование итд. Сегодня Саше зайдет сумма серьезная,и дабы понять,насколько помощь необходима ЕЩЕ,обрисуй. Куда пойдут эти деньги
во -первых, собираем деньги на оплату долга ( сумма его указана в начале темы) во - вторых, на лекарства, т.к. большинство из них государство не компенсирует их стоимость. в - третьих, на образование тоже. Потому что почему-то никто не откликнулся помочь Саше с английским + Сашу как я поняла интересуют такие темы как программирование и все эти компьютерные штучки. Но как понимаете он сам по себе все это освоить в полной мере не может. И может быть есть какие там курсы или что-то тому подобное, где этому обучают И в последующем может в этой сфере Саша мог бы найти работу. в- четвертых, ( это я уже так сама решила, может Саша не согласен с этим пунктом) деньги нужны на более удобную и новую мебель в квартире. На диван побольше и удобнее и еще на кресло раскладное и т.д. Думаю, если еще что необходимо, то Александр сам напишет в этой теме, когда будет онлайн п.с. только сейчас в голову пришло, а ведь можно и протез ноги тоже сделать или нед? О_О
Я решила. Что значит я? В данном случае речь идет о дееспособном человеке, он сам решить не может? И мне кажется новая и более удобная мебель, это не то на что собирают деньги. Ничего против этого человека, даже рад что на форуме столько отзывчивых людей, но подход пуфика на мой взгляд может превратить все в фарс.
Значит в приоритете оплата ком. долга. окей- нужно 1030лс.что входит в эту сумму? Штрафные проценты тоже? какая организация выставляет счета? Я это к тому что если основной долг 500,а еще 500 это пени,то это можно все решать грамотным подходом,не обязательно отмаксывать за это собранными деньгами,при том что Саше от этого здоровье лучше не станет. факты пожалуйста
нет, штрафных процентов нет, потому что это соц. жилье. Это вся сумма долга. И что самое странное там квартплата вообще очень высокая - 78 латов в месяц, если не ошибаюсь
Он выкладывал лемумс о пособии,я думаю нет проблем выложить счет,уверен,это убедит людей в том,что они поступают правильно,жертвуя деньги Саше
Я отправила Саше сообщение, что тут на форуме хотят некоторых подробностей, так что если он может, то зайдет на форум