Borzoj, вижу, тебя заинтересовала ситуация. Хочешь в ледующий раз к Саше вместе съездим дабы ты все узнал подробнее?
Всем Добрый День! Еще раз хочу поблагодарить все людей за вашу помощь! На что собираются деньги - Я инв. 1 гр. у меня тяжелое заболевание (ВАСКУЛИТ) и мне нужно очень много лекарств (лекарства бесплатна я не получаю) каждый месяц на лекарства уходит более 100,лат_я получаю пособие по инвалидности 45,лат в месяц (сразу скажу, это не пенсия а пособие_в чем отличие, у меня нету трудового стажа, по нашим законам это не менее трех лет, я инвалидность получил в 17 лет, проблемы со здоровьем начались в 15 лет, конечно пока я был на ногах, и позволяло здоровье я работал, у меня общий стаж два с половиной года, но даже если будет стаж три года, пенсия на много не увеличится)_живу я в общежитие с МАМОЙ, она работает уборщицей, ее оклад 180,лат + мое пособие 45,лат =225, на эти деньги мы и живем (с этих денег, на лекарства, на еду и прочие мелочи, как средства гигиены и тд_ и с этих денег мы обязаны оплачивать квартиру, минимум 74, лат каждый месяц (это с учетом долга) только текущий счет составляет, летом 40 - 50, - лат зимой от 60 - 70 лат) сами мы оплачивать квартиру не можем (соц служба нам не помогает, поскольку по закону у нас на оплату жилья деньги есть, и то что мне нужно лекарства, и что то нужно кушать, государство не волнует_)_два года назад, меня поставили в очередь на новое соц жилье, а именно сервис квартиру (сервис квартира - это для ЛЮДЕЙ которые в инвалидных колясках, и мне сразу сказали, что я могу получить только такую квартиру, и другая мне не положена, и если бы не инвалидная коляска, мне бы квартиру не дали вообще никакую, это мне сказали в департаменте жилья) но и здесь не все так просто, у нас с МАМОЙ большой долг за коммунальные услуги, а именно чуть больше 1000 лат, и пока мы не оплатим долг за квартиру, на новое жилье я рассчитывать не могу.Конечно можно жить и здесь, но вы себе не представляете, что такое мыться в душе где на стенах грибок, плесень, что такое подниматься и спускаться на четвертый этаж, поскольку болит вторая нога, и проблемы с сердцем (к сожалению уже перенес два обширных инфаркта, после чего сделали шунтирование)_все что я сейчас написал, есть все справки, выписки_к сожалению вам на сканер я отправить документы не могу, у меня нет сканера ни принтера, если вы хотите убедиться в том что я не вру, пожалуйста приезжайте,_ СПАСИБО еще раз ВСЕМ ЛЮДЯМ, которые остались не равнодушны (сегодня я оплатил часть долга с ваших пожертвований, а именно 355 лат_)
Я не равнодушен к проблеме этого человека,и это не первый человек которому лично я оказал какую-то помощь.в этом году я учавствовал в нескольких проэктах,один из них Engeli par Latviju,от фонда Ziedot. С ними более мене все понятно-перечисленные деньги действительно пойдут на нужды больных детей,без вариантов. В ситуации с Сашей получается так. Не самый авторитетный форумчанин призывает помочь человеку. Без проблем,мы в состоянии помочь,но надо знать ДЕТАЛИ.Людям хочется знать,что с этим человеком,какой диагноз,какие еще проблемы имеются.Мне не обязательно с ним быть лично знакомым,чтобы понять насколько ему плохо. Т.е. мысль такая,что для того чтобы грамотно собрать деньги нужно грамотно обрисовать ситуацию-важны самые мелкие детали,которые ВОЗМОЖНО затронут душу других посетителей форума,и их рука потянется к банковскому калькулятору. ну как то так
Я понимаю что, люди привыкли жертвовать средства на что то конкретное, операцию, на дорогие лекарства, и чаще всего помогаю детям! Это правильно, детям надо помогать, поскольку они себе помочь не могут, и дети не виноваты в том что с ними случилось. У меня первые признаки болезни, появились в 15 лет (в то время я учился в школе)и когда я обратился в поликлинику, мне поставили неправильный диагноз, и лечили не от того. В итоге стало только хуже (начальная стадия болезни начиналась с ног)_и от не правильного лечения,(сколько я ночей не спал из за болей, по пол ночи растирал ногу, что бы кровь начала циркулировать, и боль отступала, но только ляжешь и опять с новой силой, БОЛЬ) я попал в больницу где мне ампутировали палец на ноге. Но и не прошло двух дней, как стали болеть все пальцы ног, и вены в ноге...и когда мне сделали обследование сосудов, стало все видно, в чем проблема...у меня закрыта центральная аорта (то есть у меня кровь вообще не циркулировала, и ног я не чувствовал, по сколку немели)_так я попал в другую больницу, где мне сделали операцию, по протезированию аорты. Но к сожалению операция не помогла (и более того, во время операции врачи занесли мне гепатит Ц), и мне дали 2 гр инв. и сказали что теперь мне придется пить лекарства всю жизнь_через время у меня обнаружили туберкулез (попал в больницу, прошел полный курс 9 месяцев)_через пол года стало болеть сердце, и первый обширный инфаркт (мне было 21 год) через го второй инфаркт, после чего сделали операцию на сердце (для дого что бы сделать операцию на сердце, у меня с моей ноги забрали две вены, причем забрали с левой ноги, поскольку правая нога была полностью закупорена, и в 2006 году мне ампутировали ногу)_и теперь левая нога, работает с одной веной, и постоянно болит_с 2006 года все время были огромные язвы, которые не заживали_сейчас моя вторая нога, под большим вопросом, то есть шанс что ее тоже ампутируют, поскольку врачи уже ни чем помочь не могут. Поэтому мне нужны лекарства для того что бы сосуды не закрылись вообще, и не только в ноге но и в сердце (врачи предупредили, что третий инфаркт я просто не перенесу, и что больше мне операций делать нельзя, поскольку я также не перенесу обыкновенный наркоз, поэтому мне ампутировали ногу под местным наркозом, хотя я УМОЛЯЛ что бы мне дали общий, это ужасно когда лежишь на операционном столе, и видишь врачей с настоящий хирургической пилой, которые тебе режут ногу)_на сегодняшний день у меня 17 различных заболеваний, это и камни в почках, аритмия, высокое давление гепатит Ц и тд_ и что бы не умереть, нужны постоянно пить лекарства, бесплатно я их не получаю, и на 45 лат это не реально покупать себе лекарства_
Насчет курсов, я хотел пойти от биржи труда, на курсы. Но нужно было предоставить документ об окончание 9 классов. у меня полных только 8, думал пойти закончить 9 класс, но придется начинать как минимум с 6 класса (поскольку я учился в школе интернат, это школа с математическим уклоном) и там была совсем другая программа, облегченная. Там программа обучения была на два класса меньше, то есть для средней школы, у меня образование 6 классов_вообще я хотел идти на обучение мастера по ремонту обуви, но таких школ в Риге нет.есть только в Алуксне
Вас так же С Наступающими Праздниками!!! И Спасибо вам за вашу доброту, отзывчивость и понимание! Я Благодарен вам, искренне говорю СПАСИБО
можно подумать это он такую жизнь себе выбрал. ты хочешь что-то посоветовать? думаю тут флуд не уместен
на мой взгляд, это не борьба, а продление агонии. но это ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ. если парень всё ещё борется - честь ему и хвала.
Если честно то в данной ситуации Вам следовало своё мнение оставить при себе. Некрасиво поступаете. Саша заслуживает уважения.