ясно. У меня такс код с этого года 747L. Tax Allowance - сумма, не облагаемая налогом.. Т.е. пока я не заработаю 7470 фунтов (а ты 6470) - налоги снимать НЕ начнут. Во всяком случае, приехав сюда в августе - мне поставили 647L, и до февраля месяца (пока не заработал эти 6470 ф) я не платил ни копейки гос-ву. Думал, что в апреле обнулиться счетчик заработанного, и все, опять не будут снимать, но сцуке продолжают
код остался такой же и налог начали снимать уже с первой недели этого фин. года, до этого не снимали при этом же коде. надо будет спросить в агентстве..
выходит если зп 1500, из которых 300ф подоходный UK, то оставшиеся 5% это 75ф, за полгода набегает 450ф+ которые придётся заплатить чтобы стать не резидентом. а вот тем кто уже там больше 3-5 лет придётся доплатить нифиговую разницу. я бы на месте этих людей переписал всё имущество в лв на родственников и забил бы болт на этот налог, пока не найдут выход из этой ситуации. т.к. очевидно что это галимое кидалово со стороны гос-ва.. где они были раньше со своим налогом? п.с. я думаю что из-за большого кол-ва жалоб и неимения таких сумм у людей они попросят заплатить разницу налога за последний прошедший год, а не за все 5. примерно та-же история была со списанием машин в цсдд, когда сказали что налог придётся платить всем без разницы, было ТО или нет, и чтобы списать машину нужны доки и номера, а если ничего из этого нет то и списать нельзя. и вот тогда запаниковали люди на которых по 10-20 а то и больше "мёртвых душ" висело
а ты давно в англии работаеш или первый год ? просто как я понел ет необлогаемый минимум 7470ф.(или нет?) У меня когда я работал налоги стали снимать после первой 1000ф ну с учётом необлагаемого минимума, и за пол года там нормалную сумму я заплатил, которую можно вернуть. Я знаю что заполная бумаги отослав их в налоговую в англию, денги просто придут тебе на счёт. Но ещё я слышал что если будеш там работать ещё то они автоматом делают какой то перерасчёт и с первом пейслипок у тебя видно что сумма ета возврашаетца, Может вкурсе кто насчёт етого ?
я в курсе, вернули как-то мне 300 с лишнем фунтиков... каждый год в апреле(по-моему) нужно просить у работодателя форму П60, заполнить её и отправить..мне на счёт перечислили..ещё если ты проработал тут 5 лет и решил уехать,а не остаться и получить гражданство, то часть налогов тоже возвращается.
изходя из статьи , если ты работаеш по 40 часов в неделю на минималке , то латвии ты должен за год 1600 лат, а не 450фунтеев Латвия ваще пусть радуется, что я плачу дорожный налог , а дорогами не пользуюсь
я не бухгалтер, но касаря 2 латов ты должен как тока станешь больше 37 штук получать в год , Латвия от тебя отстанет
да на счёт етого я тоже вкурсе, просто слышал что как то автоматом перерасчёт делают в конце налогового года.
Сегодня звонил в СГД, там никто ничего не знает по поводу уплаты етих налогов, сказали что пока закона нет и они вообше отнашения к етому не имеют, народ платит только по желанию и заставить они не могут ( но я думаю ето временно) Ещё хочу позванить в мигразионую службу узнать что они скажут