я думаю что в лондоне 37 штук в год это как у нас 8 штук, а у нас это вполне достижимый результат даже с учётом нашего "кризиса" но там то и возможностей больше, при знании языка конечно..
В тему общего фона последних страниц: гражданство это в первую очередь обязанности (в т.ч. и по уплате налогов), и только потом права (например гнуть спину на полях гостеприимной Англии)
Думаю что работодатель должен сделать для работника рабочую визу и тогда можно легально работать. А что мешает получить гражданство? Правда на всё уйдёт от 6 до 8 месяцев.. У меня ушло 7 с момента записи на экзамен до получения пасспорта. И нужно учитывать что с момента подачи заявления на экзамен, или после сдачи экзамена, нельзя выезжать за пределы Латвии. Нужно говорить с работодателем, но судя по местному рынку труда, им легче найти работника здесь..
Очередь на экзамен около месяца, а то и меньше.. а вот пасспорта ждать придётся 4-5 месяцев в зависимости от гос. праздников. Я в сентябре записался на экзамен на начало ноября, а пасспорт получил в апреле след. года.
Может, кому пригодится, нашла недавно неплохой сайт. Немного обобщенный, но реальный. Все на английском, само собой. Надо выбрать сферу, затем должность, и получите всю информацию о должности. Предложений о работе вроде нет. https://nextstep.direct.gov.uk/PLANNINGYOURCAREER/JOBPROFILES/Pages/default.aspx
на маскавас 240 ,только через них зарплаты ооочень малы,проще поехать за границу и через их конторы устроится!