Я открыл машину, завел, включил обогрев заднего стекла и обдув лобового, покурил и спокойно счистил лед со всех стекол, кроме задних боковых. Зачем корячиццо?
Вчера под вечер ездил на Риекстукалнс, дороги были супер, не скользко, только пенсы едущие 70 достали. Пойду шкрябать рабочий пепелац, ато 2 дня без движения отстоял.
10 минут назад лицезрел из окна как даунито скребком счищал лёд не только со стёкол, но и с кузова своего Компакта, сейчас ногтями чтото скоблит на капоте и на крыле, царапины наверное...
При прогретой тачке лёд у мну от кузова сам отошёл, что на крыше что на капоте... Если аккуратно снять, то можно обойтись и без царапин Самое страшное, это когда при торможении, вся эта ледяная шняга с крыши на лобовое стекло сползёт или с капота...Вот тогда царапин не миновать А то, что этот "мудень" скребком кузов царапает, так значит готов будет в скором времени на полировку поехать
я поставила машину на стоянку вечером в пятницу и вечером в субботу забирала. сначала слой снега примерзшего, потом слой льда пока боролась со снегом, лед немного тронулся, но всеравно шкрябать пришлось изрядно
видела такую "девушку" не так давно, стояла в очередь на мойку за мной и с крыши снимала лед скребком я долго за этим наблюдала, но всетаки не решилась подойти и указать на ее неправильность действий... как будто на мойке ей с этим не помогут...
Cутки отстояла на стоянке,солидно льдом обросла ...час скребком под жужание печки и стеклышки чистые. Вывод - пластиковые скребки овно..жидкость для разморозки стекол от льда тоже овно выкинутые три лата (попрыскайте и подождите 5минут потом уберите растаяыший лёд ) )) Поверил же я в это чудо средство..за час выпрыскал всю ..лед стал конечно красивее и прозрачнее ,но убирается со стекла также скребком и матом .
Лёд льдом, но на балансировку колёсьев попал.. эт так, предположения возможно серьёзное повреждение - Руль при скорости трясёт не по детски