Ага Никогда не переоценивай свои возможности и возможности своего авто, даже на качественной и дорогой зимней резине На чёрном льду какая-бы зимка не была, она безпомощна. Может новые технологии и играют роль в коэффициенте зацепа со льдом, но он мизерный. Обычно этот коэффициент, если брать с книги по автотеории, составляет у чистого льда - 0,20, у асфальта - 0,80, у укатанного снега - 0,27, у грунта - 0,55. Отличие по цифрам у льда колосальное. Вставив в формулу и при сравнении с твоим асфальтом, при скорости равной, возьмём - 50 км/ч - получаем: У сухого асфальта - 15,50 метров У чистого(чёрного) льда - 62,58 метров. Так-что, если разумом и хочешь остановиться быстрее - сила физики и техника не посодействует в этом Я понимаю, что ты пошутил Папараций в своём комменте...но всёже...в шутке порой есть доля правды тоже
А вот Саньок грит что не скользко было. ПРавда он щас не в ЛВ, но это не мешает ему спорить п.с. честно говоря сильного прогресса я непочувствовал от новой резины.
Я вот почувствовал разницу от новой зимней резины, но в снегу. Брал себе новьё 215/65 R15 по цене в прошлом году за 40 лс/штука. Шины привлекли внимание оригинальным направленным рисунком, положительными отзывами и приемлемой ценой. Производство шин налажено в Индонезии, вроде как концерном Continental. Протектор резины не слишком мягкий и не слишком твердый, со множеством ламелей для отвода воды и снега. Протектор очень жирный более 10мм. Боковой корд твердый, прочный. За зимний период прошлого года и первые деньки этого года, могу с уверенностью сказать, что, от прошлого бренда, эти отличаются плавностью и меньшей шумностью хода, отличными сцепными свойствами на сухом и мокром асфальте(зима). Их экстренные тормозные свойства на ледовом покрытии (когда впереди красуется зад авто) - пока не удалось испытать. Резина прекрасно отбалансировалась на исправных легкосплавных дисках. В общем доволен
Просто он начал идти когда я приехал Иманту,и перестал идти когда я выехал с Иманты, аномальная зона йоптэ
Пошел смотреть фильм, на улице шёл дождь, и не грамма снега, сейчас открыл тему, решил ради любопытства посмотреть в окно... И в правду снег есть,точнее намёки на него !