я вчера спецом искал лёд для брейк-теста на летней резине. Не так страшен чёрт, как его малюют. Снег наверное похуже будет, но, думаю, тоже не смертельно.
спорный вопрос, что лучше снег или лёд! зависит всё от состояния резины и специфики её, если грубый протэктор, то лучше снег, а если больше ламель, то лёд не страшен!
Я тоже несколько дней ездил среди зимы на летней. Ащще пох. Что я делал не так (ну, кроме того, что ездил зимой на летней )?
в моём случае снег страшнее, ибо лыжи ладно, встретимся в этой же теме завтра утром, отпишусь о впечатлениях
а пассаты на лыжах бывают? лыжи, коньки, снегоходы или что ещё там есть, это не важно, серое вещество в округлости человеческой важнее!
Ехал как-то по хорошему снегу на лете,в гараж к себе переобуваться,сделал тест на торможение,одинаковая скорость и место провождения теста,вообщем на лете проскользил метров 50-60,на зиме метров 10-15. В прошлом году докатался на лете лысом до снега,ехать-можно,трогаться и тормозить нереально.
я эту зиму откатал на снежной резине, хотя в Норвегии зимы и небыло в принципе в этом году, больше лёд был, поднимаясь с 30 тоннами рыбы, в подъём 10% только цэпи и спасали! прошлую зиму откатал на шипах, так и льда небыло, один снег лежал короче хер угадаешь эту погоду!
В ночь с субботы на воскресенье, в шиномонташке а Дзирнову/Валмиерас, менял летнюю на зимнюю. 23 лата содрали
Если ездить днём на лете, то пофиг, сегодня с утра через мост шёл суко кидало по калее стремновато было, но ДСЦ спасает, а так прокладка решает.