Видел такое, даже сам как-то так запрыгивал Если дворник бабушка лет 60ти, можно и самим почистить. Я раньше брал у дворника лопату и чистил сам когда была необходимость, и не я один такой был. А требовать от неё чтобы она пидорасила весь двор было бы стыдно. Вообще это домуправа должна разруливать и дворник чистит или нет это уже их дело.
как писал уже прошлой зимой:в провинциях латвийских аборигены и умнее и добрее..сами чистят свои дворы и не ноют,при чём не только "свои" парковочные места,а и для других. А Рига,конечно,все же такие нехера себе деловые..если уж совсем пальчики с изподвыпердом--дом с паркингом или частное имущество,хотя и в случае дома надо будет чистить,ну или по рижски дальше пальцы гнуть и нанимать кого. п.с. ребята не бойтесь повспоминать совок,там было много чего хорошего.
Если бы дворниками работали крепкие мужики - согласился бы. Но требовать такое от бабулек и женщин в возрасте... Может пусть ещё но ночам моют машины?
да перестань..какие уж гондоны..например сдесь их нету вовсе,есть только хаусмастер,который обслуживает один или несколько домов(дом это один подъезд по латвийски),так и вот чистка от снега,коий и здесь бывает,в его обязанности не входит.А зарплаты поболее.
Я не знаю в какой опе ты живёшь. У дяди в Гермашке всё чисто и красиво Наши - гандоны, я вчера вышел из дома в 5 вечера, ибио, снега по колена у крыльца. Эта дура вышла чистить часов в 7 вечера.
К чистке тротуаров претензий нет. Уборку проезжей части, как мне кажется, проще организовать владельцам авто.
про опу не надо и про то насколько красиво тоже-это очень растяжимо,когда как турист едишь или живёшь.Я объяснял про обязанности типо аля местных аналогов дворников. Просто не надо думать что все вам там обязанны,лопату в руки и почистить двор с приятелями-это не значит быть лохом.
У вас там есть масса других служб, отвечающих за мусор, снег и так далее В НЛ во дворах ваще никто не чистил. Все бурили снег.
и ещё про гермаху,снег был-засыпали всё мелкими камушками,снег потаял-теперь все скрипят по камням.Уберут только где то в марте.Вот такая германия.Хотя она тоже ,конечно,разная..здесь отличия есть и не маленькие в зависимости в какой земле живёшь.
ну не масса,а одна,городская,да чистит,тротуары на машинкам уборщиках.Но не так что бы часто.Естественно туристические места чаще.