Понимаю,однажды тоже был в тако ситуёвине,встречку предупреждал дальним светом что не успеваю (помню батя,дальнобойщик так делал в таких же ситуациях). Встречка пропустила,остановился и извенился,что не видел
Сегодня друга отвозил домой, через машину впереди трактор тащился, за ним мазда не выдержала и на обгон, хотя было видно , что всречка идет и зеркала в дребезги у обоих. Когда ехал обратно они есче стояли, вот и экономия времени
я ночью когда еду, особенно в условиях плохой видимости, на обгон иду только когда въежжаю на длинную прямую, где полюбому 100% ни горок ни поворотов, друзья бывает пенсом называют но я с трассы слетал пару раз а они нет так что пусть стебаются, целее будем...
вообщем получается так, я еду за машиной, которую собираюсь обогнать, вижу в дали задниае фонари машины, которая движется по нашей полосе, а между той машиной которую обгонял и той что видел фонари, оказывается впадина и от туда ехала встречка...
очень рад что не начал тормозить, а добавил газу и перестоился... на самом деле это короткое мгновение, но казалось что длится вечность.
другие теперь тоже запомнишь, просто теперь ты на них будешь обращать внимание п.с. на трассе лиепая-вентспилс тоже есть такое углубление, так в том месте оно сопровождается стремным оптическим эффектом - если едешь во время тумана, то в один момент создается полное впечатление того что летишь в белую кирпичную стену первый раз когда попались на это - можно сказать повезло что водитель не успел никак среагировать просто проехали насквозь, но вопли в салоне стояли конкретные потом еще два раза попадали в тумане на ту же "стену", уже знали главное, но все равно стремно, нога так и просится к тормозу. когда нет тумана тогда и "стена" не "вырастает"...
вообще всегда стараюсь ппропускать в пробках, правда в пределах разумного...и аварийками всегда благодарю...
хорошо что совпало ваше мышление с обгоняющим тобой водителем машины(ты газ, он тормоз....а не вместе тормоз или газ) и хорошо что там сидел опытный водитель, который видит что не успеваешь перестроится, притормозил и пропустил, а ехала бы какая нибудь блонда с 2 месячным стажем прав....как бы она поступила-бы в этой ситуации - загадка. п.с. Будь осторожней на дороге особенно при обгонах на шоссе....дорога скользкая+задний привод....может бросить. Выше дали хороший совет...обгон на длинной прямой при хорошой видимости, что впереди никого нет.