Слишком довига льда в этом году, я такого не припомню ранее. Особенно перед перекрестками и на поворотах, что тормози, что не тормози...
С блоком проходимость лучше- я покачто только 1 раз застревал (вышеописаный случай). Кстати- но дороге, по которой к "Минску" подезжаем- жесть какаято- ели тронутся можно- такая снежная каша! Нет бабала в этом году дороги чистить!
так! не ныть! всему свое время! Как там у классика- у природы нет плохой погоды! Надеюсь- что будет классная зима доконца, потом красивая весна и класссное лето!
вот кстати когда полный бак + еще пасажиры на заднем (и вообше гуд если груз в багажнике) машина прет как танк и зад вообше не носит
Ну, у меня в гараже тоже есть машинка без АБС и прочей электронной фигни, но, тем не менее, она зимой ездит весьма неплохо, я как-то на ней еще и в Питер зимой ездила, все ок было. А я и лето не люблю... жару плохо переношу.. писала уже где-то на форуме, что оптимальный температурный режим моего существования - от +10 до +20 На "Мерсе" без антипробуксовочных/антизаносных систем я в свое время хорошо полетала Тогда весь день лил дождь, а к вечеру подморозило, образовалась тоненькая корочка льда. А я ехала как обычно.. не учитывая специфику дорожного покрытия
когда я как умалишённая твердила - ненавижу зиму,снег и холод,на форуме все в один голос заявляли,что надоела слякоть и серость за окном в декабре ... получайте снежную красоту п.с. тьфу-тьфу,но тачила дорогу держит- аккуратненько езжу,пока инцидентов неприятных нет
Гыыы....а вот как я вчера тормозил,наверное мало кто так делал славу богу пронесло. Тормозил метров 400-500 со скорости 70км\ч,а мерс рядом ехал так и ешёл на тормозах под красный,каких 50км\ч у него было 100%
сеня тож на авдике поскользил на даугавгривас... чуть не усралсё. асфальт падло вроде чистый был, но прям перед перекрёстком види накатали. моментом снесло и нихуха не тормозила, благо пассатнег на перекрестке чухнул и пропустил =)
Кстати... наверное сейчас посыпятся несогласия... но тем не менее... На моей машине АБС замерзает, и так даже лучше. Как в старину: чувствую- колёса заблокировались, не паникую, отпускаю и нежно жму снова Год назад на дизеле подезжал к прикатанному перекрёстку. Передо мной машина, я по тормозам- треск АБС, а машина не останавливается, ощущение, что разгоняется (под колёсами чистый лёд). Странно, но в такой ситуации у меня паника, и изо всех сил давлю на педаль тормоза (удивительно что не погнул), дёрнул в сторону и чудом остановился.... Что удивительно, заметил, что у всех знакомых треск АБС+отсутствие замедления (на льду), вызывают ту же реакцию (паника и упор в педаль тормоза со всей дури)