это дааа пару раз было, что сердечко ёкало стараюсь заранее притормаживать и дистанцию держу побольше, на всякий пожарный
ещё надо в зеркало смотреть я когда подъезжаю на светофор, еду медленно и до конца не доезжаю, жду когда сзади подъедут
после двух ударов в попу, я регулярно контролирую что делает сзади едущий, это как паранойа, и если меня напрягает что кто-то приклеился так, что его фар не видно, стараюсь уйти в другую полосу, чтобы меня больше не нервировали, если не получается, даю по тормозам и смотрю в зеркало, там так прикольно человек возмущаться начинает
+1. врубил аварийку, када летел со спуска и сигналил, внизу на перекрёстке, всех как сдуло. главное шоб вовремя чухнули чепачем, а не тупо пялились в зеркало, тип че за мудаГ\=
Кто хочет острых ощущений, добро пожаловать на ул. Уриекстес, по направлению в порт. Покрытие из толстого слоя льда и не менее толстого слоя снежной массы гарантируют острые ощущения, когда видишь как тормозишь в зад грузовой машины и это со скорости в 40-50 км!
Сегодня вообще жуть что творилось, народ такой драйвинг скилл показывал что я чуть со смеху не помер. У нас во дворе горочка есть, вся во льду, так там все кому не лень скатывались. Были умники которые выходили и начинали толкать машину в гору, по льду... А вообще было очень весело почти в каждый поворот с заносом уходить, даже по стахановскому кольцу боком проехал Чувствую шипов скоро не останется.
Ужасная погода Мало того, что в этом году дороги не чистят и не посыпают солью и песком, так еще и зима в этом году такая, какой давно не было. Последние годы зима, если начиналась, то в феврале, и длилась 2 месяца.. а тут с декабря такое творится
я там работаю и каждый день матаюсь, сегодня там буксовал пипец полный,думал встал, но на раскачку пошла !!!!! у светафора со стороны порта -просто слов нет
Замечательная, просто замечательная погода Пох на снег и лёд Главное успевать оттормаживаться Меня расстраивает только одно, бампер уже несколько раз покоцать успел в сугробах, пару раз брюхом садился, аж пороги трещали.
Взял на мерс б/у мишлен шипованные в хорошем состоянии, пока что не пожалел, единственное что шуршат немного. На Х5 Vredestein без шипов, похуже держат.
кто осилит до конца тот молодец ЖЕСТЬ как я сегодня в Ригу съездил е34 525iA, выехали еще 9 утра не было, дороги вроде чистят но почему-то только встречку все тащаться от 90 до вообще 50 а обгонять-то через кашу, что между полосами, машинка танцуеееет всю дорогу ехал 110-120, только один раз меня обогнали, сразу за Пуре - не успел набрать скорость и обогнать бус спереди меня, как нас обоих обогнал туарег и скрылся, я его потом не догнал. глава вторая в межциемсе двигался в потоке, поток останавливается, я соответственно тоже, потом поток стартует, убераю ногу с тормоза, зачем-то машинально смотрю в салонное зеркало и вижу летящее в меня на всех парах, уже полу-боком что-то черное понимаю что это 3.14здец, произношу это вслух и каааааак долбануло меня это черное нечто я по тормозам чтобы в следующую машину не влететь, так абс аж сработал... ну думаю все, жопа моей бэхе, выхожу - нет, не жопа, только две трещины на бампере а черное нечто это оказывается всего лишь опель корса бампер в хлам, крепление фары на асфальте, повреждены крыло с капотом... глава 3 когда уже возвращался видел стремную аварию примерно на пол- пути, перед кафе Сумбрс, походу лоб в лоб стояла машина дорожников с полной гирляндой, посередине дороги боком серебристая е46 практически без переда, а в кювете еще какая-то машина (уже не понять какая именно). с дорожниками разговаривал один походу молодой парень, больше народу вокруг не было... ну а на последок уже в в-пилсе сюрприз, начал обгонять какой-то мерс купейный, и в момент переключения автомата на пониженую, кааааак начало шкивать - вот тут реально стремно стало, скорость ~70, рядом этот мерс, слева кювет с кустами и деревьями, а тут эти танцы - кидало градусов на 25-30... с большим трудом и стремом, поймал выводы: 1. дороги жесть, за что блин платим такие бабки? ладно ремонты, ну уж почистить-то могли бы нормально... 2. е34 525iA все-таки больше для лета машина, на ауди купе Б4 ФВД на палке было куда проще в такую погоду.
Всегда считал что в Риге ездить на шипах- дело бесполезное и даже вредное (на асфальте как на коньках скользишь). Но вот этой зимой с шипами покататся яб неотказался!
Недавно была похожая ситуация, но когда вижу что колёсья тупо скользят - ступенчатое торможение реально помогает.
Ляля ведёт себя отлично, зима просто сказка по мне пускай ещё насыпет, машина под полным контролем даже другой раз задумаешься что они тащюца так отлично всё пох,, что не чистят. Из не приятного,удивляют такие места где реальный лёд на самом перекрёстке и перед ним, ну ни-хрена сделать не можно,только в округ кучи пласмасы валяюца,рабочая А3 хоть и экономный но гогно