Радости погоды или как себя ведет машина в снег

Тема в разделе "Мир за окном BMW", создана пользователем Bauskas, 5 ноя 2009.

1. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,322
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    аа... Я вас путаю:gigi:

2. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    :gigi: мда, а вообще меня этот вопрос сейчас озадачил... :so:

3. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    конечно можно, только тебе гарантию никто не даст, а живой автомат у нас сам подумай, насколько это реально найти на разборке... а палке пох... и будешь на нем буксовать/дрифтовать сколько влезет, пока не перегреешь гбц :lol:
    это поначалу так, а потом в один прекрасный момент ты отпустишь газ, поедешь накатом, все как обычно, а потом опять дашь газку, и машина вместо того чтобы начать набирать скорость начнет орать движком, обороты резко подпрыгнут а потом удар сзади и только после этого начнет разгоняться... и будет все чаще и чаще :(

4. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    ну гарантию на б/у детали ни кто не даст... да и не хочу Е38 на палке... на ремонт тоже только 6 месяцев гарантию дают, а стоит на порядок дороже б/у коробки...

5. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    ремонт 300-500... и то тут пользователю Rebel ремонтировали на е34, стало лучше но далеко не идеал, да и гарантию я слышал вроде дают а потом все равно ничего не предъявишь... так что смотри сам конечно, насколько сильно ты не хочешь е38 на палке :green: если оцениваешь свое нехотение в такие бабки, как я выше написал, то вперед конечно :ivf:

п.с. имхо лет 5 назад еще был резон одним махом потратить такие бабки на ремонт одного узла в е38, сейчас это уже не та машина, а про е34 я вообще молчу :ivf:

6. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    ну механика тоже денег стоит, да и работа по замене...вообще не хочется думать о плохом, надеюсь все обойдется, теперь хоть знаю что в раскачку нельзя...

7. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    ну зато ты возьмешь наверняка живую, и проблема будет решена раз и навсегда, а автомат ты с какой попытки купишь живой? с 3-й? :lol: ну вот и считай...
    дело в том что машина ломается а не болеет, не хочу тебя огорчать но она не "поправиться", с автоматом уже что-то не то и будет хуже, а палку поставить не проблема, там в принципе все готово для этого... считай надо купить саму коробку, комплект сцепления, две педали, ну и деревяшку другую в салон, для переключателя. а, еще какуюто херь надо было менять в редукторе походу, но там ничего страшного насколько я помню. вообщем я читал описание этой процедуры, ничего сложного... за день самому как нех можно управиться. главное не очковать :ivf:

8. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    вообще в курсе что машина сама не поправится) но опять же когда машину летом взял, было такое, что включаеш драйв и надо подожлать 1-2 секунды и потом нажимать на газ, если не подождать, то был рывок, вот может оно и есть... а вообще за раз убить коробку расскачкой, неужели она на столько хрупкая...:so:

9. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    ну ты же не один раз так делал, плюс дрифт... тут была тема где-то год назад может два, именно на е38 убили за один раз автомат раскачкой :ivf:

может конечно он (автомат) еще и год и два проходит. но головнячки будут, тип запоздалые переключения, "тупость" на холодную, расход...

10. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    вообще надо понаблюдать как переключается, завтра в Ригу поеду, буду смотреть что да как...

11. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    попробуй как я говорил, отпускаешь полностью - катишься секунд 5 хотя бы (должно хватить), потом резко газу, не в пол конечно, на треть где-то, лучше без асц наверное, только аккуратнее, дорога скользкая :ivf: в меня опять сегодня сзади чуть не влетели. какой-то фольц затормозил в сугроб в нескольких сантиметрах от моего уже и так пострадавшего заднего бампера :frozen:

12. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    если нет рывков, то норм все?
    Мог еще раз денег за бампер получить)

13. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    да полюбому уже не норм... просто проверишь на какой стадии это все дело... но если все четко и вовремя, то может будет иметь смысл потом заехать на неделе прокончультироваться с каким-нибудь мастером, который специализируется на автоматах, может там возможно что-то исправить и отделаться "малой кровью". я ведь тоже все что тебе наговорил это накопленая информация чужих бед + свой небольшой опыт...

14. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    первая мысль была как раз об этом :hihi: даже если бы не нанес мне реально никаких повреждений, ткнул бы в имеющиеся после корсы трещины, нех носится в такой гололед на лыселинах...

15. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    скорее всего скажут, что до кап.ремонта не стоит лезть...

16. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    :hz: может скажут, может нет... попробуй. но я для себя уже определился: если мне попалась машина на автомате и он сломался, я поставлю механику. автомат это конечно хорошо, но за 500 лат я уж как-нибудь сам попереключаюсь :lol:

17. CaHbOK

CaHbOK атсалдэтс бэмбистс

Лайки:
    410
    Баллы:
    83
  18. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    Сегодня: открываю заднюю дверь, потом закрываю, а она незакрывается!
    Ну думаю- замок замёрз, с н-ной попытки дверь закрывается на первое положение (недоконца). И всё- ни туда ни сюда (ни снаружи ни изнутри)! Доехал до дома, снял обшивку, в темноте там чтото пошебуршил и всё впорядке! Что такое было- непонятно, тяга чтоли соскачила?

19. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    CaHbOK тоже юный джиппер! :hihi: Я посреди румбульской взлётки тож както похоже засел!
    ЗЫ. Хачу "Ниву" :bighands:

20. DJANGO

DJANGO Hoonigan

Лайки:
    546
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    выращиваю свинец
    Вчера на Х5 после мойки замёрзли все двери, лючок бензобака, багажник. Хотя и вытирали все дверные проёмы! Мало того, ручку дверную сломал когда потянул чуть сильней. Не думал что там такая хлипкая конструкция. :stup: Сегодня в боксе постояла, оттаивала.
    П.С ручка не опускается до конца, и когда тянеш она просто вверх идёт, а замок не реагирует. Может у кого было такое, что там может быть?

Поделиться этой страницей