Сейчас в пользовании 320Д (136 пони) на томате. Расход сейчас 10литров(по городу) при совсем не пенсионерской езде. До снега расход был 7-8литров, по городу.
Сколько расход сейчас зимой у тебя на 530д? У меня 9.6 сейчас на 100 средний.(530д) езжу нормально, без бития.
То: Павел гдето 10 литров.Кстати у тебя проблем с тормозами небыло? У меня каждую зиму одно и тоже - подклинивает и потом отпускает
Не небыло проблем с тормозами. Смазать надо все направляющие и будет гуд. Может сами колодки не очень.
лето 4.5-5 л. Сегодня после 60-ти километровой поездки по г. Риге - 9.0 л Либо я гонщег либо холод увеличивает расход в 2 раза
То: Павел блокирует зараза.Меняли ваккумник - помогло не на долго.Потеплеет разберу всё к чертям и там уже будет видно
Вчера жена звонит, ой расход вырос (на 320д 150 поней), почти 6 литров на трассе, вместо обычных 4,5.))))))))))))))))))))))))))) На улице в этот момент было -28. Так что 14 литров это много.
+ Так же стоит вебасто или нет? До какой температуры прогревается двигатель (если есть возможность посмотреть в цифрах).
Штатно вебасто не ставилась на 320д, либо как опция, лио сам ставишь. Есть только электроподогреватель тосола.
нет, вебасто нету, прогревается подольше, старый хозяин сказал, что менял верхний термостат, надо ещё нижний! Но не похоже это на причину! Катаюсь по городу в основном, примерно 100-150 км в день!, вчера утром сбросил комп, за весь день при очень спокойной езде сбил его на 13.5-14.0... вот не знаю с чего начинать искать причину... а, и средняя скорость в районе 18-20 км/ч
Сильно))))))))) Ну а если серьёзно, то любая сила трения качения или сопротивления, может влиять на твой расход, впрочем как и у всех, физику не отменяли....
не правильно выразился, на сколько может повлиять, ну да, чтоб понять - надо видеть как оно клинит... ))