Расход топлива Е60 530д 2005 год

Тема в разделе "E60, E61 (2003->)", создана пользователем Sash, 1 май 2010.

1. Slow

Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Оскорбить меня не получится, ля-ля будет когда у тебя в подписи будет стоять такая же машина о которой спрашивают, тогда и будешь делать выводы.
    Ещё раз повторюсь, если завести машину в 8.30 утра в Золитуде, и по пробкам доехать до центра, расход будет показывать реально большой. Нехер спорить если не знаете.

1 человеку нравится это.
  2. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Всё что я могу допустить (если диагностика сделана) то может неисправны термостаты, и соответственно сугрев получается дольше как и расход. Термостаты в е60 зачастую не здоровы. И не диагностируются через комп.

1 человеку нравится это.
  3. Павел

Павел Свой человек

Лайки:
    185
    Баллы:
    63
    расход топлива большой, ехайте на диагностику в Дизельцентр. Ну и заодно в сервисе обычном можно проверить всю ходовую, может суппорт где подклинило или ещё чего нибудь. Еслибы были реальные проблемы из-за повышенного расхода топлива, дизель бы издавал сбои и Ваш друг их бы почувствовал при езде, но проверить повторно всё равно надо. Можете проверить как описали выше реальный расход топлива, тоесть заливаете до "отсечки" бак и проезжаете ровно 100 км, потом доливаете снова до "отсечки" и смотрите сколько залили, может на самом деле комп остался в режимах зимы:wink:

4. Joe Black

Joe Black Свой человек

Лайки:
    123
    Баллы:
    63
    А вот это уже ложь.
    1) На бензинке при неисправном термостате расход был максимум на 1 л/100км больше (температура была 72-84)
    2) Как раз диагностируется - для этого он и управляется электроникой. В любом случае, проверить его проще простого и без компа.

5. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Что ложь? Верхний термостат может рассыпаться внутри и диагностика ничего не показывает.
    Проверить можно легко сняв. Или включив тестовый режим на приборке чтоб показывало температуру (хотя сейчас тепло на улице) и посмотреть как быстро машина набирает температуру, и сколько вообще.
    Я езжу на спрашиваемой машине более 100ткм с 2006 года. Расход вещь очень индивидуальная. В описанных условиях такой может быть.
    Если обнулиться в пробке на Валдемара, в сторону моста в час пик и там дрочить минут 40 то у меня бывало и 23л/100 и что? На диагностику? Я там часто бываю.

Автор, скажи друку посмотреть давление в колёсах, я качаю +0,1 атм к шилдикам на дверях. Там литр, там второй, чуть снизите.

6. Joe Black

Joe Black Свой человек

Лайки:
    123
    Баллы:
    63
    Ну да, у дизелей же 2 термостата))) Нах снимать? Можно патрубки пощупать и температуру смотреть. Температуру лучше смотреть в режим стоп-старт - если на светофорах подымается, а в движении падает (амплитуда более 5 градусов), то точно неисправность есть.
    Смущает одно - если высокий расход по компу и реально совпадает с ним...

7. Sash

Sash Свой человек

Лайки:
    52
    Баллы:
    28
    Сегодня сам сидел за рулем данного авто. Ездил по Краста. Обратил внимание на несколько особенностей:
    1) с 4-й передачи на 5-ую переключение происходит на 78 км/час (при минимальном разгоне). Не поздно ли? Я на механике 5-ую включаю уже на 60 км/час (и у меня 5-ти ступенчатая КПП, а у друга - 6-ти АКПП).
    2) при разгоне в пол стрелка тахометра на пару секунд "залипает" на отметке 5000 об/мин,и только затем происходит переключение на повышенную передачу.
    Все перечисленное выше - это норма?

8. Johny Green

Johny Green аааа или оооо

Лайки:
    37
    Баллы:
    0
    коробку на адаптацию, а потом её можно приучить переключаться на низах.

16 - реально если тапка всё время в пол. А так - перебор

9. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Трудно что либо сказать... сбросте адаптацию, потом смотрите. Ну и явных рывков не должно быть.
    Нет таких оборотов на 3.0д. Ну и с залипанием не всё ясно, как бы коробка работает достаточно чётко.
    Никто тут ничем не поможет, в сервис и диагностироваться. Если есть подозрения что с коробкой что то не так, в первую очередь смотрят уровень масла. Поддон коробки часто даёт трещину. Итд, итп...

10. Sash

Sash Свой человек

Лайки:
    52
    Баллы:
    28
    Что значит:
    1) Сбросьте адаптацию (каким образом и для чего?).
    2) Нет таких оборотов на 3.0д (что значит нет?).
    Рывков нет (просто происходит задержка на некоторое время в момент переключения... обороты как-бы зависают на максимальных).

11. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    1. Коробка самообучаемая (адаптивная). Сбросить в девственный режим можно в любом сервисе, с диагностического компа. Или попробовать вариант н2 :(до сих пор не могу понять работает или нет, вроде работает) Повернуть ключ (или воткнуть) чтобы зажглась индикация приборки, но не заводить машину. Нажать на педаль газа в пол на 40 секунд. По идеи адаптация сбрасывается.
    2. Максимальные обороты двигателя на 3.0 д гораздо меньше чем 5000 об/мин.

При таком расходе что вы указали, какая средняя скорость? посмотрите в компе.

12. NGITC

NGITC Хирург-Любитель

Лайки:
    74
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Посмотрите, действительно, давление в колесах.
    Буквально вчера прочитал, что, возможно, из за того, что давление в шинах разное, авто "думает", что оно в повороте и, поэтому, не переключает скорось на повышенную.
    Не знаю, у друга вашего такая проблема только на рубеже 4/5 скорости или ниже тоже присутствует.

13. Лёша

Лёша Свой человек

Лайки:
    57
    Баллы:
    48
    Если у меня в подписи одно, это не значит что я не знаю о чём говорю.
    Вот у меня скоро вообще машины в собственности не будет - по твоей логике это значит, что я в авто совсем не разбираюсь???

По теме: РЕАЛЬНЫЙ расход какой? С машиной что-то не так, для неё потолок 13л.

14. pray

pray New Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    3
    Не вижу ничего запредельного в расходе 16 литров на Е60 530д, похоже многие так и нам ней и не ездили.

Если холодную, дёргать по пробкам, да ещё и не адекватно давить педальку, можно и более интересные цифры увидеть. )))

Автору действительно можно посоветовать покататься за городом, в стиле "пенс на дачу" и запостить полученный расход, если больше 9 литров накатает, то явно пора на диагностику.

А так поведение коробки, очень похоже на спорт режим. Сброс адаптации может быть не лишним. Но при внятном вождении в спорт режиме расход меньше.

А в целом, 530д - сука прожорливая.

1 человеку нравится это.
  15. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Судя по твоему посту, ты не знаешь о чём говоришь. Да и этот пост это подтверждает... потолок 13л.

16. Kurt

Kurt Забанен

Лайки:
    19
    Баллы:
    0
    pray

+1000

17. Лёша

Лёша Свой человек

Лайки:
    57
    Баллы:
    48
    Значит те 5 или 6 дизельных е60-ых, с расходом 10-11л (с довольно активной ездой по Риге) которые я знал... наверное я у них не заметил супер спрятанных шилдиков Супер Лимитед Идишн Фор Фюел Экономи :gigi::gigi::gigi:

18. Sash

Sash Свой человек

Лайки:
    52
    Баллы:
    28
    Slow, в чем отличие диагностики бензинового мотора от дизельного? Как я понимаю, оба подключают к компьютеру и считывают возможные ошибки. Но ведь у дизеля, как я слышал, диагностировать следует еще форсунки и турбину? Ведь убитая турбина или не исправные форсунки могут влиять на расход непосредственным образом?

19. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Много что может влиять на расход. На компьтере можно посмотреть коррекцию работы форсунок в дозволительных ли пределах или нет. Более детальная и сложная диагностика форсунок возможна только на стенде. По турбине комп. диагностика тоже скажет в каком режиме работает турбина. Так же стоит посмотреть расходомер, из за него может создаваться ощущение неправильности работы коробки, турбины итд. Всё это на диагностике видно.
    Вы попробывали поездить в другом режиме? Как тут уже рекомендовали "пенс на дачу"? Какую сейчас среднию скорость показывает?

20. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Я не сомневаюсь что на улице ты видел е60. Но похоже что даже пассажиром на ней не ездил. Прочитай внимательно вопрос автора, с описанием маршрута и времени. Такой расход на этой машине в описанных условиях очень даже возможен. В отличии от тебя, у меня именно е60 3.0д, и я часто его проверяю в разных условиях эксплуатации. Более спорить с тобой не намерен.

1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей