Для только купленной машины расход в 15-16 литов нормально. Через пару месяцов попрывыкните и будет поменьше. И соглашусь со Слоу - для города и пробок вполне реальный расход. У меня сейчас 12-13 литов. P.S: у меня зимой на 16 ых расход больше чем летом на 18 ых...
ну и смысл такого мазутного мотора в наших широтах?! .. ладно в гермашке, голандии .. где цена на бенз 98й заметно выше чем мазут .. но сдесь ... расход как у бенз мотора .. цена топлива почти одинакова .. бенз приятнее (хотя "3,5д" понравилос как едет)
Феля я давно уже не парюсь по этому вопросу. При покупке рассматривался любой вариант двигателя (кроме 3.5 и 4.5 - на них не хочетса стоять в пробке) главное был цвет, комплектация и состояние. Так что именно для меня показательно не в расходе а сколько я трачу в сервисе на содержание данного авто. Эмм... ну за 2 года - онли расходники.
а че не начинать .. я не протифф мазута ... если он новый .. и в гараже есть еще и бензиновый отмарозак мобиль
Ездил на E60 530i пол года в таком же режиме Иманта-Золик-Город. Расход 15-17. Часто ездил на степе так как 6 ступенчатый автомат часто тыркает не оптимальные передачи. Для дизеля на 18 дисках нормальный расход.
Блин странно я на покаталсо на Е38 740d по городу было около 12л замечу что ездил не медленно совсем, можна сказать ганял, была у меня 5 летняя Е39 3.0d я на ней летал, просто спокойно я на ней не мог никак ездить, средний был 7л, как новый агрегат может жрать больше была Е39 2.5 tds тоже летал на ней была 7 летней да по городу 10, сейчас на Е34 tds 8л по городу и никак не могу больше ывжать этот расход. Тем хто думает что мазут это не экономично скажу так если я сел на мобили такого же литража тока бензиновые то с моей ездой я просто жил и работал тока на бак, я ещё катацо люблю просто так не по делу ПС думаю что такой агрегат должен жрать не больше 11л
пля да я на час пике меньше топлива расходую чем я поливаю окей Е39 530d 8л по городу На холостом ходу у меня грузовик 1л в час жрёт 4.0 литровый
Почитал темку и решил тож отписатся. У меня Е-60 530д + чип. машину юзаю 2 года. Лето Р-20", зима Р-18" катаюсь динамично, нарушаю... 95% городская езда, пробки. Заправляюсь по 20-тке через день. Летом расход примерно 10,2 - 10,5 л, зимой 10,9 - 11,2. На свою 20-тку 260 - 280 км проезжаю Проверял по всякому. Честно говоря , расход автора удивил...
Ненадо было тебе такое писать Сейчас тебе некоторые скажут: "Да не может быть!", "У тебя, вообще, нету машины!", "Для Е60 3.0Д 13л минимум!" Специально для Слоу: я ездил на е60: 3д акпп (9-13л), 3и акпп(13,5-16,5л), 3и мкпп(13-16л) Даже у Е65 745и - расход был 15,8
Меня всегда поражают данные по расходу на этом форуме, тут тока 2 варианта есть- либо 8 литров, либо 16 (+-) причем не зависимо чо за тачка и какой двиг! И все правы, те кто пишет 8 литров кидают подтверждения, и у тех у кого 16 жрет тоже их имеют почему ни когда нету средних значений